最新消息
賀!2017玄大傳院學生到湖南廣電芒果講習所暑期實習培訓,表現亮眼!
2017.08.10( 週四. )
賀!2017玄大傳院學生到湖南廣電芒果講習所暑期實習培訓,表現亮眼!

[2017.08.10]

湖南廣播電視台,可以說是大陸年營收最高,收視率最高的省級電視台,其一年的營業額,已超過全台灣所有電視媒體的總和。湖南廣電,左倚湖南衛視(衛星電視媒體),又輔芒果TV(網路電視新媒體),已成為大陸最有影響力的省級廣播電視台,其製作的節目如「我是歌手」等,在海峽兩岸都擁有廣大的收視人口,在影視文化創意的傳媒影響力方面,已和中央電視台分庭抗禮,在大陸享有「北中央,南湖廣」的美譽。

 

玄大傳院今年有6位學生,在激烈的競爭下(全台300多位大學生,共取50名)到湖南廣電芒果講習所進行暑期實習培訓,這6位同學分別是就讀於廣電系的陳璟瑜(花蓮高中)、潘明暄(新竹忠信高中)、吳啟民(新竹忠信高中)、李柏衡(新北及人高中)、廖怡婷(苗栗高中)以及就讀於大傳系的吳宇璇(台中后綜高中),另有廣電系的郭純安擔任隨隊輔導員。

 

本院教師劉念夏院長、大傳系諸葛俊主任以及陳毓麒教師等三人,於2017年7月31日~8月6日間,參加「湖南廣電第三屆芒果講習所參訪團」,與台大、世新、銘傳、輔大、義守、長榮等其他大學的教師,一同到湖南廣電進行訪視與參訪。玄大傳院的同學們在經過一個月的暑期培訓實習後,繳出了亮麗的成績;廣電系陳璟瑜、潘明暄、李柏衡三位同學,以優秀的影視作品,分別榮獲2017湖南廣電芒果講習所「優秀視頻作品獎」(小組團體獎),表現令人激賞,學生也收穫滿滿。

 

湖南廣電已成為大陸國台辦核批的兩岸青年傳媒創新就業的示範基地,這是大陸媒體集團第一個獲得國台辦審批的示範點,未來玄大傳院的學生,在完成湖南廣電暑期實習培訓結業後,便有機會在湖南廣播電視集團謀職就業,學生又多了一個新的就業機會與磨練戰場。     

 

本次活動是繼2015年、2016年「愛·在芒果」實習交流活動之後,湖南省台辦聯合湖南廣播電視台和旺旺中時媒體集團,再次共同舉辦的一項大型兩岸新聞交流活動。今年的活動,獲得媒體的多方關注與報導:

大陸方面,分別有:新華社、中央人民廣播電台、中央電視台、中新社、國台辦網站、中國台灣網、華夏經緯網、湖南省政府門戶網站、湖南日報新湖南、湖南衛視、湖南經視、湖南人民廣播電台、芒果TV、紅網、騰訊大湘網、梨視頻、三湘都市報、長沙晚報、瀟湘晨報、華聲在線、長沙電視台的新聞報導。

 

#湘台炫(湖南省台辦官方微信;𢑥整了大陸媒體報導此次活動之相關新聞)
http://mp.weixin.qq.com/s/2ctKyZrA_fkdGquu_tcUPQ

 

#湘台炫(有報導到玄大傳院的一則新聞)
http://mp.weixin.qq.com/s/MeVk_pSW025DnxNrtt0ycA

 

台灣方面,則有旺旺中時媒體集團旗下各大報紙(例如中時電子報)、電視台(中天電視台)和新媒體(中天快點TV)也提供大量的新聞報導。

 

#中時電子報/校園
新媒體新趨勢! 台高校教授一探芒果TV運營奧秘
http://campus.chinatimes.com/20170806000008-262311

 

芒果結業成果亮眼 國台辦策劃青年實習基地
http://campus.chinatime
http://campus.chinatimes.com/20170804004294-262311

 

愛在芒果 兩岸傳播媒體業界與學界相互交流
http://campus.chinatimes.com/20170803006947-262311

 

同時,許多兩岸的新媒體和自媒體也參與了報導,例如:湖南省台辦「湘台炫」微信公眾、湖南廣播電視台人力資源部官方微信、兩岸年輕人文化社交媒體平台微信公號「蘑菇星球MG」、和主題臉書帳號「芒果要的就是你」、台灣中時電子報、中時電子報等臉書,也接連推出圖文、影音報導100多篇。

 

這些報導都在海峽兩岸青年人群中引起了廣泛的關注。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-08-10