移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

【媒體報導】高中藝術設計學院碩班榜首 68歲書畫家吳欐櫻「第二人生」啟動
2020.07.23( 週四. )

如何為自己退休生活再創高峰?妥善安排人生下半場,成為步入高齡化社會的台灣民眾日漸重視的議題。68歲書畫家吳欐櫻,離開職場後積極修習水墨畫繪畫技巧,日前高中玄奘大學藝術設計學院碩士班榜首,成為該研究所今年最年長新生,不但為自己開啟精彩的「第二人生」,帶領書畫同好者進入進修園地,也成為青年學子榜樣! 
 

(  68歲書畫家吳欐櫻高中玄奘大學藝術設計學院碩班榜首。)

吳欐櫻創作經驗超過30年,現任中華大漢書藝協會和臺北市中國畫學研究會理事,創作生涯中,獲得新竹市政府與勞工局合辦的金輪獎國畫組第一名,全國首位兩度獲得「中華藝文交流協會」國畫金牌獎畫家,曾受邀參加國父紀念館元宵節燈籠彩繪創作,作品由教育部永久收藏。 

致力推廣書畫美學外,吳欐櫻在兩岸藝術文化交流不遺餘力。2014至2019年間,數度入編中華海峽兩岸當代書畫家人物誌;多次獲邀海內外書畫聯展及現場揮毫,作品被珍藏於山東省廣饒縣美術館、重慶市白鶴梁水下博物館。 

吳欐櫻身為新竹人,積極參與社區藝文活動,榮獲新竹市國畫「社區達人」,多次受邀擔任天主教新竹社會服務中心藝術課程講師。吳欐櫻表示,人生七十而從心所欲,有機會讓自己跨領域進修學習,正是後半段人生最美好開始與淬煉。吳欐櫻:「非常榮幸進入研究所學習,不只是完成人生夢想,也是後半段人生最美好開始。期待進入校園學習新的創作方式,也很期待與年輕同學一同學習,讓生活更有活力。」

https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E4%B8%AD%E8%97%9D%E8%A1%93%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%AD%B8%E9%99%A2%E7%A2%A9%E7%8F%AD%E6%A6%9C%E9%A6%96-68%E6%AD%B2%E6%9B%B8%E7%95%AB%E5%AE%B6%E5%90%B3%E6%AC%90%E6%AB%BB-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F-%E5%95%9F%E5%8B%95-065732108.html

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-07-23
:::
Footer