移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

玄奘扮桌競賽 創新傳承發揚宴席文化
2020.03.02( 週一. )

由玄奘大學主辦的「2019全國創意扮桌競賽」於11月14日假玄大雲來會館舉行,全國各高中職共17支隊伍參與。玄大國際暨餐旅學院李青松院長主持開幕典禮,並代表校長暨全校師生致詞歡迎所有與賽隊伍師生共襄盛舉。他表示,希望藉由此次「扮」桌的交流競賽,傳承臺灣宴席活動中特有的飲食文化與好客特色,導引青年學子發揮團隊精神與巧妙創意,讓濃厚台灣味的飲食文化注入更多創新的元素。

本次賽事邀集三位餐旅產業專業經理人士擔任競賽評審,分別就競賽隊伍展現的創意力、專業力與技術力三大面向予以公正、客觀、嚴謹之評核。另為鼓勵參賽選手融入競賽目的,主辦單位玄奘大學另具巧思,除將競賽隊伍成品評分外,更就各競賽隊伍主題發想、創意展現與成果特色等,提具5分鐘口語簡報列入總體評分項目內,以藉由口語表達傳達說菜的重要性。

競賽經過三梯次的激烈競爭,最終由新北市穀保家商榮獲金獎殊榮,獲頒獎金新台幣一萬元,該校另一支勁旅亦擄獲銀獎殊榮,堪稱本次賽會最大贏家。玄奘大學董事長性廣法師於閉幕典禮中除感謝全國各高中職師生的辛苦付出外,也以佛禮闡述美學的境界,勉勵選手從競賽中體會真誠付出與從歡喜心去追求專業的完美。評審長竹湖暐順麗緻文旅林衍章總經理表示,有幸親臨如此設備新穎完善的大學,看見青年學子綻放神采的高水準演出,對於日後台灣餐旅產業的發展更具信心。全體與賽師生以超越比賽勝負的情感交流為本次賽事劃下完美句點。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-03-02
:::
Footer