移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

【媒體報導】玄奘大學簽訂產學合作 畢業即就業不是夢
2019.06.19( 週三. )

新竹唯一擁有人文與設計學院的玄奘大學,於6月17日與台灣博迪公司正式簽訂產學合作計畫書,在校長簡紹琦的主持下,雙方完成簽訂儀式,校方預計透過視覺傳達設計系和台灣博迪公司所執行的產學合作,藉由學生與企業跨領域的學習與交流,拉近產業及學校之間的距離、縮短學用落差,培育學生能夠具備企業所要的跨域專長。

台灣博迪公司主要生產各類高功能紡織產品,長期與國際知名品牌合作,提供高功能戶外用品上完整的產品與服務,董事長叢鋼滋成立產業加速器平台「WONHOUSE」,並計畫到紐西蘭、日本成立分公司。

玄奘大學視覺傳達設計系過去以培養商業廣告、數位多媒體設計為教育主軸,近年來在校長簡紹琦的推動下,獲得教育部深耕計畫的挹注,致力於轉型、創新擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)的各種產業應用,期望學生之所學,能同步未來產業的需求、脈動與趨勢。

台灣博迪公司董事長叢鋼滋表示,玄奘大學視覺傳達設計系的學生,在良好的教育資源與師資訓練下,具有數位電腦繪圖與3D建模的堅實能力,此兩項技能正符合現今台灣傳統紡織業,加速轉型為數位科技紡織業時,最需要具有的專長。因此透過台灣知名AR、VR專家劉為開,同時也是玄奘大學視覺傳達系主任的引薦,希望能夠為傳統紡織產業引進新血與動力。

玄奘大學校長簡紹琦表示,利用玄奘大學及台灣博迪公司的合作,開啟產學合作,希望透過如此跨域人才的培育模式,讓學生藉由這樣的跨領域學習,能夠與企業有更多的接觸,以利未來進入職場時能順利銜接企業,創造進入玄奘大學,畢業即就業的教育新願景。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-07-03
:::
Footer