移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
教學成果報導
藝術家張逸軍新作上演 玄奘大學師生包辦服裝與彩妝
2018.12.03( 週一. )
當代表演藝術家張逸軍新作品《悟空》,改編自華人世界經典名著《西遊記悟空》,主軸在表達孫悟空突破重重困境的心境,其中舞劇所呈現的服裝與彩妝造型都是由玄奘大學時尚設計學系教授吳珮韓、黃奎祐擔任統籌,帶領學系學生全程參與劇服裝與造型工作,酷炫的服裝設計與彩妝,時尚又華麗,現場觀眾大呼驚艷。
 
参與設計的學生都沒想到,以往服裝或彩妝造型作品設計,只能藉由伸展台走秀呈現,這次在老師專業指導下,發現整體造型設計竟可和舞台劇完美融合,藉由舞者詮釋舞劇時精湛演出,淋漓盡致展現自己作品的生命力。
 
他們說,與一般服裝設計打樣不同的是,在誇大動作的表演下,服裝設計的造型更加具有難度,需要經常與演員討論溝通與多次修正,特別是這次服裝必須考慮服裝造型須能在UV燈光下發光,皮革與染料的選用則是考驗,師生們在課堂裡多次試驗,才能夠完美呈現在觀眾眼前。
 
玄奘大學時尚設計系系主任施文瑛教授表示,學生設計的服裝與彩妝造型,翻轉傳統戲曲的造型設計觀念,也顛覆一般人對於西遊記角色的印象,表現十分優異。系上將繼續提供更多樣的產學合作平台,提供年輕學子發揮創意的舞台。【本報導來源:聯合報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-12-03
:::
Footer