活動成果
蘭後─家, 因你綻放的夢想
2017.06.05( 週一. )

2017 年 5 月 6 號新竹影像博物館前幾張海報宣傳著「家,因你綻放的夢想」首映會,海報上的女主角正是玄奘大學的視覺傳達設計學系同學---鄒佳晶,時間回推到 2016 年學校開設之一門通識博雅課程『夢想與實踐』,課程中佳晶受到老師、講者的啟發,因而有了一個不平凡的夢想。

佳晶的父親在菲律賓從事蘭花產業,因而結識了母親,母親也因此遠離家鄉來到台灣,由於父親長時間留在菲律賓,距離與相處時間而與父親較為疏離,佳晶為了想走進父親的世界,因此想從父親的職業---蘭花產業進一步的了解,遂與好友采璇提出「蘭後」的構想,並偕同同學劉昱、榕佳、韋萱一起參與。此想法獲得課堂老師們的讚許,經由老師的鼓勵後,報名『台積電青年築夢計畫』,經歷一連串的選拔,『蘭後』從中脫穎而出。同時,感謝教育部適性揚才起飛計畫,提供新移民及其子女實習津貼,讓佳晶的圓夢機會再往前邁向一步,築夢新未來。

一開始單純想藉由『蘭花』走進爸爸的世界,來到蘭嶼後卻發現『蘭嶼』與媽媽的連結,整個過程中,佳晶與整個團隊所獲得的滿足與成就,應是記錄片與成果報告無法呈現的。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-06-05