移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

【媒體報導】2020「新埔柿餅節」活動雙十節展開
2020.10.07( 週三. )
【大紀元2020年10月05日訊】(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)柿餅季開始了,粒粒金黃色的柿子在曬柿架上,經九降風的吹拂及日光照射,呈現出一片片黃金球的壯觀景象,在新埔鎮「旱坑里」,吸引許多慕名而來的遊客拍照留念,在一旁的加工農戶們也忙著製作柿餅,他們遵循老祖先留下的加工技術,用天然的乾燥法,香甜綿密的口感,讓人咬下每一口都說讚。
新埔鎮「旱坑里」是全台最大宗的柿餅產地,柿農們依古法傳承的加工技術進行開工削柿,再以熟練的技術去蒂、褪去青色外皮後將粒粒金黃色的柿子擺放在曬架上準備進行曝曬,曬柿過程需經7-9天風乾及溫和的陽光曝曬、捻壓等繁複加工過程,整體加工期長達4個月之久。
加工農戶對柿餅品質層層管控、嚴格把關,製造出高品質、最優良軟Q香甜的柿餅,其特殊的口感有別於其他產區柿餅,新埔農會也於每年10月份第二週辦理「新埔柿餅節活動」,幫助農民行銷在地特色傳統產業「新埔柿餅」。
2020「新埔柿餅節」活動將於10月10、11日兩天在新埔鎮農會農業推廣教育中心正式展開,今年度再次配合玄奘大學產學合作,藉由《柿太郎》繪本續集,激發孩童想像力,增加對在地柿染文化的認識與欣賞:另由老師示範柿餅銅鑼燒教學。
另規劃系列活動,如柿餅寶寶搬搬樂、多肉植物組合盆栽DIY、北茶文化揉茶體驗、親子趣味遊戲、削柿體驗區、米食免費品嚐、滿額好康-(好柿扭扭樂、銀髮族購物樂)、臉書打卡送及抽獎樂、我柿小畫家,還有貼心的宅配諮詢服務。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-10-07
:::
Footer