移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

賀! 玄奘大學視傳系 楊惠晴同學 榮獲第二屆國際貼圖設計競賽「Yippi Taiwan全國學生貼圖設計」金牌獎,其他同學亦獲得人氣與佳作等數項獎項
2020.03.02( 週一. )

金牌獎:楊惠晴 (作品: Bird Man )

佳作獎:四名(陳慈恩、廖家妤、陳雅薇、吳珮緹)

人氣獎:一名(江貞儀)

指導老師:莊凱如

原文網址: https://www.yippitw.com/Winner

原文網址:https://bhuntr.com/tw/competitions/362654197865161425181909102b

 

第二屆Yippi國際貼圖大賽,受到世界各地的設計師關注,有來自台灣、馬來西亞、印尼、日本、中國、越南、印度及菲律賓等國家,共753個貼圖稿件參加賽事。Yippi APP由馬來西亞TOGA公司所研發,提供年輕人一個真正實踐創意且安全的社交通訊軟體,讓年輕人可以透過平台建立個人品牌,成為網紅和設計師,發展個人事業。

 

Yippi台灣代理商金牛行銷,為了鼓勵年輕學子創作,特別在第二屆Yippi國際貼圖大賽增設「Yippi Taiwan全國學生貼圖設計金牌獎」、「Yippi Taiwan各校學生貼圖設計獎項」,以及不分社會人士或學生身份的「Yippi Taiwan人氣獎」。參加Yippi國際貼圖大賽,不僅能為國爭光,每位貼圖創作者還可以獲得全球用戶的打賞,只要貼圖作品成功通過審查上架,將直接在社群平台上對國際的使用者展示。

 

「Yippi Taiwan全國學生貼圖設計金牌獎」競爭相當激烈僅有五個名額,除了評鑑貼圖設計的美感、品質、特色和實用性,貼圖在全球下載量也在評分範圍,貼圖下載量直接反應了Yippi App全球用戶的喜好,獲獎者名次依下載量排序:雲林科技大學-林靖玲、玄奘大學-楊惠晴、東華大學-高義鑫、臺中科技大學-楊琇涵、臺北商業大學-陳薇。其中玄奘大學是唯一獲獎的私立大學,楊惠晴奪得全國獎項第二名,佳作獎項獲獎者為陳慈恩、廖家妤、陳雅薇、吳珮緹,人氣獎由江貞儀獲得,玄奘大學貼圖賽事指導老師莊凱如,亦是台灣設計協會理事長,積極鼓勵與輔導學生參加比賽。

得獎人與作品名稱由左上至右下依序為:

楊惠晴 Amber Ching,作品名稱:Bird Man

陳慈恩 米蛙Mi frog,作品名稱:厭世少女

陳雅薇 Wu Nian,作品名稱:Monchu

江貞儀 江楓,作品名稱:江楓的小夥伴世界   

廖家妤 小魚,作品名稱:少女的日常生活
吳珮緹 PEI TI,作品名稱:呆羞蛙

玄奘大學辦學績優 學生及系友表現優異,屢獲佳績

本系創立十餘年,兼備多媒資訊多元創新理念,並提昇設計學術的卓越研究,目前擁有完善師資陣容,結合產業實務與學術研究之發展,掌握國家社會發展之脈動以及產業對視覺傳達設計人才的殷切需求,為國舉才,已成為桃竹苗地區數位媒體設計教育的重鎮。

鑑於數位科技和e時代的來臨,及配合國家發展與產業需求,玄奘大學視覺傳達設計學系積極培育全方位人才,針對同時規劃「品牌設計與包裝」與「數位3D與互動設計」模組課程,落實產業實務與學術研究兼備,培育品牌視覺設計、廣告視覺設計、數位動畫與遊戲、數位內容產業、AR/VR設計、視聽娛樂媒體產業之專業人才。

以美學與理論為基礎,整合數位媒體設計與創新能力,結合系列電腦繪圖操作、電腦動畫、網路多媒體及廣告平面設計等課程,達到與業界同步的課程安排,以及邀請業界廣告公司總監與遊戲設計總監到校授課、辦理各項業界參訪與實習,使其學生能夠從創意發想、企劃提案、商品製作以及行銷販售具備專業知識與技能,並且結合地方產業資源,推動大學社會責任發展在地文創商品、建構品牌創意、創新與創生。

玄奘視傳系落實本校培養「德智勤毅」的校訓,同時整合設計學院內各項學習資源與工坊設備,達到培育文化創意產業之「T型人才」之目標,以設計開創承先啟後的生命無限價值精神,培育兼備人文素養、科技創新及藝術創意的視覺傳達設計人。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-03-02
:::
Footer