移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教學成果報導

【媒體報導】全國首創!竹市幸福小蜜蜂移動餐車開進社區 長輩開心共餐
2020.07.23( 週四. )

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市府社會處全國首創的幸福小蜜蜂移動餐車6月開駛,這輛移動餐車主要是開進沒有共餐食堂的社區,每次提供30名長輩一起享用現煮的美味餐點,社會處委託玄奘大學餐飲科系協助,會有學生提供桌邊服務,主廚也會現場烹煮美味料理,且為做好防疫工作,也有用餐隔板疫,長輩都開心說,可以吃到熱騰騰的餐食,很幸福,只希望移動餐車能常開進社區服務。
市府社會處表示,這輛幸福小蜜蜂移動餐車和餐食服務所需經費都是由愛心人士捐助購置與改裝的,參加的長輩不用負擔費用,但只限開進沒有提供共餐食堂的社區,竹市目前約有60個社區沒有提供共餐服務,因此移動餐車會開進這些社區,但每社區原則上1年1次、每次服務30人,未來若經費充裕,就會增加服務次數。
社會處表示,幸福小蜜蜂移動餐因受武漢肺炎疫情影響,今年6月才開放預約登記,目前已辦理4場次、120人次,預計到年底會再辦理26場次,大約每個月4次、每週1次,一個社區限1次,社會處會提供用餐隔板,讓長輩安心用餐。
社會處這輛幸福小蜜蜂移動餐車已開進虎山、千甲及文雅等社區,由玄奘大學餐飲系提供長輩美味的餐食,很多長輩都說,餐點豐富多元,有如在餐廳享用美食般,吃得安心又開心,只是提供服務的次數太少了,一年只有一次,實在不夠。
市議員李妍慧日前參加文雅里幸福小蜜蜂移動餐車共餐活動,看到新穎、乾淨的移動餐車現煮美味佳餚,覺得很棒,但長輩都說次數太少了,未來會努力請市府再提供移動餐車的服務,滿足長輩們的共餐需求。
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3218766

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-07-23
:::
Footer