移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

計畫簡介

107-111深耕計畫簡介
2018.03.04( 週日. )

玄奘大學高教深耕計畫強調教學創新、培育特色專才、重視高教公共性與善盡社會責任,並以有效培育學生成為務實且有品質的社會人才為目標。透過精進教師教學創新知能、跨域教學資源強化、學院實體化與投入在地實踐,搭配軟實力、硬實力、就業力及三創力的學習環境與課程設計,期待在本校全體教職員用心辦學下,讓每一位玄大學生都有感。

A. 立基科學證據 落實教學創新
秉持科學證據導向的原則,推動各學院跨域課程之實踐,搭配三創學習、自主學習及語文課程分級教學等,培養學生成為具有多元視野、基礎語文及身心健全之專業跨域素養人才,以貫徹本校人文關懷的傳統校風。
教學資源設備為學生跨域學習的重要基礎,持續優化各項教學設施,以因應為提升學習成效的各種教學創新模式,包含智慧互動學習環境、創客空間、PBL教室設備之優化,以及專業教室的專業教學設備之升級,讓學生在優質教學環境中多元學習。
教師專業是促進高教深耕的重要基石,因此持續精進教師教學創新知能,力求「建立專業分工,落實多元升等」、「延攬優秀人才,獎勵特色教師」的成果,並推動教師教學創新成效之檢核機制,以維護本校教學創新品質。
B. 深化實務運用 培育特色人才
以教學活動國際化為引領,訓練學生具備跨文化視野;獎勵學生進行海外實習、移地學習、各學院參與國際競賽及展演、推動國際夏日學院,以提升其國際移動力與學習。本分項計畫落實多元選才,培育新媒體傳播、高齡餐旅、文創設計、社會關懷等特色領域專業人才,更推動數位影劇學院與餐飲文旅學院,輔導學生畢業即就業。
C. 精進校務管理 提升高教公共性
強化本校長期重視之弱勢學生輔導方案,建置弱勢學生專款專用之募款機制,以維持本校強化社會流動效能之辦學績效。並建立高教深耕計畫品保機制,定期召開管考會議落實雙迴圈品保機制,確保計畫推動品質。完備校務運管及確保永續發展,以利各校辦學績效產出與透明公開化。
D. 融入區域議題 善盡社會責任
加強課程規劃與產學計畫與在地連結,讓玄奘大學發揮促進社會進步之功能。透過師生團隊的合作,發掘在地需求並解決問題,讓學生深入在地議題為地方做出貢獻。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-05-07
:::
Footer