移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
起飛計畫專區
頒發「起飛計畫」優秀實習生獎,鼓勵學生學用合一
2017.12.14( 週四. )

    106學年度第一學期「起飛計畫」優秀實習生獎,共有17位同學於實習期間盡心盡力,學用合一由學系推薦,經審查委員遴選4位同學為最高級數獎勵之優秀實習生,另外13位同學亦受到審查委員肯定實習表現給予補助,本中心於本週邀請到簡紹琦校長頒發四位優秀實習生獎狀以示鼓勵,更期待未來有更多學生走出校園,將專業課程之學習運用於實務工作上,此外,本中心也推動實習前之見習生津貼,期待透過校內行政單位見習,培養學生實習前之工作態度與技能,亦可減輕生活負擔,本學期共12位同學申請共11位同學獲審查委員肯定給予補助。

    就讀社會工作學系四年級林彥宏同學於實習前致力於專業學習外,校外積極參與服務性社團及志工服務,完成志工時數超過200小時,104年更獲得「新竹市政府績優青年志工」,校內亦擔任教學助理協助老師教學工作將學習到的專業運用於協助教學上,實習期間實際設計方案並執行完成360小時實習時數,因而獲選優秀實習生。

    林彥宏同學表示實習過程中雖然辛苦但卻充實,有一個磨練自己的機會,不只學習到社工專業技巧,也在與孩子互動中重新認識自己,另外感謝有起飛計畫的補助減輕自己的生活負擔。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-14
:::
Footer