最新消息
【校外公告】國軍退除役官兵輔導委員會「退除役官兵就學補助及獎勵」、「大專校院進修補助」等獎助學金申請資訊
2017.08.24( 週四. )
主旨
為輔導退除役官兵就學,惠請協助宣導本會「退除役官兵就學補助及獎勵」、「大專校院進修補助」等獎助學金申請資訊,請查照。
說明
一、本會為輔導退除役官兵就學,依「國軍退除役官兵就學補助及獎勵辦法」、「志願役退除役軍人就學生活津貼發給辦法」及「國軍退除役官兵輔導委員會輔導退除役官兵參加大專校院進修補助作業規定」,辦理就學補助及獎勵、就學生活津貼及大專校院進修補助之申請。
二、旨揭獎助學金申請資訊、補助項目、對象、辦理時間及方式,重點說明如下:
就學獎補助及生活津貼:凡退除役官兵(榮民或服志願役4至9年之第二類退除役官兵)就讀教育部核准立案之公、私立專科以上學校,每學期可申請學雜費補助3至5萬元,前ㄧ學期成績優異者(學期平均分數八十分以上且無不及格科目),可同時申請成績優異獎勵8千至1萬元;在學期間具中低(低)收入戶身分者,可申請就學生活津貼,每月核發5,900元。
大專校院進修補助:退除役官兵(榮民或服志願役4至9年之第二類退除役官兵)參加教育部立案之公、私立專科以上學校所開設之各項推廣教育班(學分班)、大專校院選修學分或空中大學(專)等課程,可依規定申請進修學雜費補助,每年可申請二次,每次申請上限1萬元,每人至多可申請8次。
三、為使目前在學、進修中之退除役官兵瞭解本會就學輔導相關資訊,前揭獎助學金申請資訊文宣如附件,敬請協助公告、張貼於貴校網頁、行政單位(如教務處、學生事務處等)、各系(所)、學生宿舍公佈欄或透過電子郵件、LINE等管道宣傳週知。
四、有關詳細之規定、申請注意事項暨申請表格等,請逕自輔導會全球資訊網-主要服務-就學服務/便民服務瀏覽及下載(網址:HTTP://www.vac.gov.tw/),亦歡迎洽詢本會就學就業處,連絡電話02-27571661、27571662、27571345、27571653。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-08-24