最新消息
【校內公告】第一屆台灣在地食材微電影創作大賽活動簡章(報名至8/31止)
2017.06.20( 週二. )

第一屆台灣在地食材微電影創作大賽活動簡章

 

一、          活動宗旨:

行政院農業委員會積極推動「吃在地,食當季、養於身」的飲食觀念,當季蔬果是最適合季節的盛產作物,不會有過於嚴重病蟲害,也不需要噴灑很多農藥菜就可以生長,因此食用在地、當季的新鮮蔬果,營養價值也更為豐富。

好食材也可稱為「機能性食材」是經過科學分析後,確認具有特別高的機能成份,調整弱化的生理狀態及促進健康的情形,如南瓜有助視力保健及調節血糖、洋蔥有助免疫力調整及骨質保健、山藥有助血糖穩定、菇類可增加免疫力等。

行政院農委會農業試驗所委由玄奘大學舉辦台灣在地食材微電影創作大賽,讓更多民眾認識在地好食材、發掘當地感人的農夫種植或主廚料理故事。

 

二、          活動內容:

l   主題:

1.「家鄉農夫的故事」。

2.「台灣食材的故事」。

3.「主廚料理的故事」。

4.其他跟台灣在地食材有關的故事

須符合「電影片分級處理辦法」之普通級,並不得違反公共秩序或善良風俗。

 

l   參加對象及資格限制:

個人或團體組隊,其報名參賽作品之著作權人應為全國高中職學生

 

l   報名方式與應備文件:

一律採網路報名方式 報名網址: https://goo.gl/3L6Jtn

請將影片於報名截止日前拍攝完成,並提供作品上傳Youtube連結與相關資料後再填寫線上報名表

 

1.作品完成後請上傳Youtube,並提供連結。

2.作品之劇情簡介、演職人員表(含工作人員表、主要演員飾演角色對照表)

3.報名時請務必提供正確聯絡資料,所有資料僅供本活動相關用途使用。

4.報名文件不全者,主辦單位得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,不受理評審。

 

 

 

l   報名期限、注意事項及其他:

報名期限:106年5月1日至8月31日止,逾期不受理報名。

 

l   報名參賽作品注意事項:

1.片長為3-5分鐘

2.須未曾獲得國內外微電影或短片徵選獎項。

3.如有無法播放或播放狀況不佳等情形者,主辦單位得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,不予受理。

 

l   授權:

本活動參賽者同意參賽作品授權本校於106年10月1日至107年12月31日期間無償使用,如獲獎則授權永久無償使用,參賽者同意授權本校為下列使用且擔保此授權無侵害任何第三人權利,並出具授權同意及切結書乙份。
 

三、          評審與活動時程:

1.由主辦單位遴選影視專家代表三人,分別為李崗導演、張柏瑞導演、姚執善導演組成評審團評審參賽作品。

2.評審方式分初選及決選共三階段辦理。

初選 一階段

由本校傳播學院師長擔任初選評審團

初選 二階段

初選評審團評審出之入圍名單

決選

決選評審團(李崗導演、張柏瑞導演、姚執善導演)依入圍名單,評審出各獎項獲獎名單。

3.前述獲獎必要時得以「從缺」方式辦理,若因任何情況取消參賽及得獎資格,不另外辦理遞補事宜。

4.初選及決選階段之評審方式,由評審團決議之。

5.預計106年9月11日公布初選結果,106年9月21日公布決選結果,並於106年10月2日(一) 2-4於玄奘大學慈雲廳舉辦頒獎典禮。

 

l   一般獎項獎金(單位:元)

獎項

首獎

優選

佳作

入圍[註1]

人氣獎

數量

1隊

各2隊

各3隊

各3隊

各1隊

獎金

50,000
[註2]

30,000

 [註3]

15,000

[註4]

2,000

5,000

 

【註1】入圍獎:入圍決賽但未得到首獎、優選、佳作者。

【註2】另頒給作品指導老師獎金5,000元整

【註3】另頒給作品指導老師獎金4,000元整

【註4】另頒給作品指導老師獎金3,000元整

主辦單位保留隨時修改獎品數量及活動內容之權利,如有本活動相關訊息與異動將公佈於活動官網,請密切注意。

 

l   其他獎勵事項

優勝組別擬優先推薦進入美國洛杉磯電影學院就讀

 

l   違反規定之處置:

參賽作品有下列情形之一者,撤銷其獲獎者資格,入圍、獲獎者已領取獎座及/或獎金應於10日內返還主辦單位,如造成損害,應另負損害賠償責任。
1.以虛偽不實之資料、文件報名參賽者。
2.有抄襲、剽竊或侵害他人著作權之情事經查證屬實或經法院判決確定者。

 

l   其他與未盡事宜之補充:

1.依據中華民國所得稅法及各類所得扣繳率標準之規定,將依獎項價值納入領獎人個人年度綜合所得計算;並將依規定於次年寄發各類所得扣繳暨免扣繳憑單;如價值達NT$20,000以上,將預先扣取10%稅款。

2.參賽者同意主辦單位蒐集其電子郵件、電話、身分證影本、學生證影本、教師證影本等資料,作為本活動驗證身分、訊息通知及聯絡等相關用途使用。

3.入選或獲獎名單除在官方網站、部落格及社群網站公佈外,並另以電子郵件方式通知。

4.本活動主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停,本活動如有未盡事宜,保留修改本活動各項競賽辦法解釋及變更之權利。

5.本活動辦法由主辦單位公佈為主,凡報名參賽者,視為均已閱讀並同意受本活動簡章及相關辦法規定之拘束。

 

l   辦理單位:

指導單位:行政院農業委員會農業試驗所

主辦單位:玄奘大學

協辦單位:台灣電影文創產業協會、中天電視

 

l   連絡方式:

報名及更多活動資訊請上活動官網http://www.hcu.edu.tw/healthfood/zh-tw/

如有疑問請聯絡活動小組

03-5302255轉5361 vivianle@hcu.edu.tw李健維小姐

或 03-5302255轉6028 duenruey@hcu.edu.tw劉敦瑞老師

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-07-30