移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
師生優秀表現
【狂賀!】本校廣電系周均庭同學及大傳系陳佩美同學作品「給我生存空間!大潭藻礁的嗚咽」榮獲TVBS 《全球華文永續報導奬》影片類長版「首獎」
2018.11.17( 週六. )
《全球華文永續報導奬》今年第二年舉辦,連兩年有657人報名參賽,有愈來愈多的學生關注生態文明、永續發展議題,首奬方面,影片類長版則是玄奘大學「給我生存空間!大潭藻礁的嗚咽」獲得。
 
今年拿下影片類長版首奬的周均庭,去年曾獲得影片類佳作,周均庭對於第二年再度站上講台感到不可思議。但觀塘環評案日前通過,一句「拿觀潭換深澳」,讓她深感心痛和遺憾。
 
「謝謝玄奘大學的陳忠治老師,沒有你一年來的陪伴,我們沒辦法拍成這部作品」,周均庭再接再厲,今年拿下首奬,擔任專業組影片類評審的諸葛俊,也坐在台下,當他聽到周均庭說:「感謝諸葛俊老師四年來教導我們,教我們什麼是新聞價值、什麼是記者應該要堅守的新聞魂,讓我想要用自己的專業來回饋社會!身為他的學生我真的覺得好幸運。」也不禁感動拭淚。
 
 周均庭表示,連兩年參賽,燃燒心中的新聞魂,希望透過這部作品,能讓千年藻礁保存下來,但好可惜最後仍不能阻擋中油開發案。另一位作者馬來西亞僑生陳佩美說,為了製作大潭藻礁的專題,她們一個月出機二至三次,展開田野調查,深深被當地藻礁保育人士的付出所打動,未來她會用更多的影視作品來關心台灣的土地和環境。
 
資料來源:TVBS新聞

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-01-17
:::
Footer