移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教師專長暨研究興趣

韓佩凌 助理教授
2018.02.13( 週二. )

專長:青少年諮商、正向心理學、樂高認真玩/樂高輔導、積極心理治療

著述:正向心理學的理論與實務-幸福人生的新視野、優勢賦能卡。

研究興趣:優勢生涯諮商、樂高輔導、網路成癮長年投入於正向心理輔導的實務工作,為國內正向心理專長的學者。2016年,出版優勢賦能卡,此為運用正向心理學學者Seligman與Peterson的優勢分類所編制,為目前國內大學、中學與小學多所採用的正向心理教學媒材。2017年,與本系的老師出版正向心理學的教科書,從2016年起,分別取得樂高認真玩、樂高六塊積與遊戲箱的樂高引導師認證,為國內具有樂高引導認證的心理師,致力於亞洲地區樂高輔導的推展。近年來,受邀至台灣、廣州與香港的各級學校、諮商輔導單位、企業辦理樂高訓練與工作坊,並帶領本系學生辦理樂齡、與職場健康等樂高課程。目前為樂高認真玩主培訓機構跨國研究小組核心成員,已發表多篇中、英文樂高研究於諮商輔導、商管與醫學等期刊。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-13
:::
Footer