移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
教師專長暨研究興趣
陳建安 助理教授兼副招生長
2018.02.13( 週二. )

社會心理學與犯罪相關心理學是我研究的興趣,而在實務上目前我也從事監獄戒毒班、重刑犯及死刑犯之輔導工作。犯罪與犯罪人相關心理學的探索在台灣是一個頗新的領域,至今相關學者和研究也不多。然而,隨著人們物質的富足,在追求心靈安樂與生活上的幸福感也越來越殷切,社會對人身安全也越加關注,尤其是那些近年我投入最多的重大犯罪人心理研究。

玄奘大學應用心理學系是極少數有犯罪相關研究領域的系所,更是全台灣唯一一個心理系有犯罪心理學的專任師資。這幾年我在系上曾開設犯罪心理學、矯正心理學、被害者心理學、犯罪學、家暴與性侵害專題,以及社會心理學專題等課程。每學期也邀集成立師生共學社群,帶領學生們實地進入新竹監獄或新竹看守所關懷輔導受刑人,並且也參觀了其他監所。犯罪與社會心理學領域很廣,若您任何問提請與我聯絡,也歡迎對犯罪心理領域有興趣的同學加入我們!

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-02-01
:::
Footer