宿舍自治會
105-1宿舍書院化活動 「寶寶想寫信,但寶寶不說!」
2016.12.06( 週二. )

一、活動宗旨:以寫信活動為基礎,搭配校園電影講座方式,雙向提升學生公民素養, 雖活動是以住宿生為主,但也歡迎非住宿生參與活動,藉此讓住宿生 以住在住宿為榮,讓非宿生更能認識宿舍,活動進行時進而體悟出玄奘大學之校  訓「德、智、勤、毅」之意,使學生能夠在課餘的時候有 正當之休閒或動,又能在娛樂中達到學習的目的,增強宿舍書院化情境與環境。

 

二、活動概念:TMD演講者Omar Ahmad說:「我們活在一個數位世界,但我們卻是非常重感情的生物,書信確實有效。」以上這段話是演講者Omar Ahmad認為,「主動寫信」這一點,不僅因「主動」使人印象深刻,更因為「傳統」 顯得新奇! 對於現在發達的科技,你是否已經忘記「寫信」的感覺?小心翼翼的書寫、再三確認收信地址、等待回信的日子⋯因此承辦人認為寫信不僅可以牽繫起彼此的溫度,並且更能用傳統的方式傳達最真摯的情感,朋友們,你們有多久沒寫信了?因此活動時間為兩個禮拜,搭配兩部電影,提倡學生參與活動與 討論下學期宿舍活動,藉此機會讓宿舍的凝聚力向上達到校園書院化效果。

 

三、主辦單位:玄奘大學學務處生輔組

四、活動時間:105年 11月10日(10:00) ~ 105年11月24 日(20:00)

五、活動對象:全體住宿生、歡迎非住宿生及教職員

六、活動地點:學生宿舍門口、元亨堂1F慧光廳

七、活動限制:信件活動限制為500人參加,電影院為善導活動中心1F慧光廳

八、活動學習目標

(一)深入了解宿舍生態。

(二)讓學生對宿舍書院化的認知。

(三)學習如何撰寫書信。

(四)藝文欣賞知識  

 

九、活動辦法:活動開始時每日宿舍信件部駐點,同學可以拿取一套信件組(包含信紙、信封等相關用品),寫完於寄宿舍門口郵筒,每日晚上將會有宿治會收取信封並分類,於活動結束後寄出,電影講座後開放「未來信件(3年為限)」10名額,還可以現場幫你沖印照片!以上活動皆可辦理公民時數認證以及嘉獎一支。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2016-12-06