移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

新竹市警察局執行「路口安全大執法」交通宣導
2020.08.31( 週一. )

1.9月1日起展開為期1個月之全國『路口安全大執法』,以「汽機車路口不停讓行人」及「行人未依規定走行人穿越道」為執法重點。

2.汽機車行至路口應遵守「慢看停」,在接近路口,減慢速度;隨時擺頭察看左右後方有無人車;暫停讓行穿線的行人先行。

3.路口減速,依規停讓,遵循號誌,安全至上,每個人都遵守用路規則,意外可以減少。

4.行經無號誌路口時,支道車應暫停讓幹道車先行,少線道車應暫停讓多線道車先行,轉彎車輛讓直行車輛先行。

5.行人應依行人穿越專用號誌通行,汽車應禮讓行人先行通過。

6.行人應走行人穿越道,逕行穿越道路不僅違規會被開罰,如發生事故可能有肇責,可能還要賠償他人。

7.『路口安全大執法』加強取締違規項目:汽機車不停讓行人、車輛轉向不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈、紅燈右轉及行人未依規定行走行人穿越道。

最後更新日期: 2020-08-31
:::
Footer