移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

校外租金補貼
2019.10.04( 週五. )

玄奘大學校外弱勢學生租金補貼

一、由現行「大專校院弱勢學生助學計畫」,於「低收入戶校內免費住宿」項目,增加「學生校外住宿租金補貼」措施。

二、申請日期:上學期10月20日前;下學期3月20日前。

三、申請對象:

  1. 低收入戶、中低收入戶或獲大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助之學生。(註:大專校院弱勢學生助學計畫助學金資格為家庭年收入70萬以下、不動產現值650萬以下、利息收入2萬以下及學業成績60分以上者)
  2. 已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
  3. 延長修業、已取得專科以上教育階段之學生再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
  4. 已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

四、補助金額:

學校所在縣市

每人每月

補貼金額

學校所在縣市

每人每月

補貼金額

臺北市

1,800元

新北市

1,600元

桃園市

1,600元

臺中市

1,500元

臺南市

1,350元

高雄市

1,450元

新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、屏東縣、澎湖縣、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、南投縣、臺東縣

1,350元

金門縣、連江縣

1,200元

五、申請文件:

  1. 申請書。
  2. 租賃契約影本。
  3. 建物登記第二類謄本。

六、申請建物登記第二類謄本之方式:

  1. 線上申請:至「全國地政電子謄本系統」辦理。網址:https://ep.land.nat.gov.tw/Home/SNEpaperKind
  2. 至各地政事務所臨櫃申請。
  3. 使用7-11、OK、萊爾富及全家四大超商多功能事務機,持自然人憑證即可申領。
  4. 申請規費:每張20元。(超商申領另須酌收手續費及列印費)

七、學校受理單位:學務處生輔組。

八、學校洽詢分機:學務處課指組6107及學務處生輔組6111。

最後更新日期: 2019-10-04
:::
Footer