移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
活動集錦
<106年9月至12月>哇塑分啦! 106年環保志工推動成果
2018.02.23( 週五. )

你有「環保病」嗎?

玄奘師生攜手推廣環保二手利用概念與環保議題各項活動

10月起在校內推廣環保病的議題,造成不少討論,

各項推廣活動,則從10月初減塑園遊會一直到今年12月的塑分系列活動,最主要是推廣環保概念於校園中,希冀更多老師與學生一起投入這行列外,能影響更多身邊的家人與朋友,增強對環境的敏感度與關心。

真心推廣減塑生活落實於校園中,正視環境與海洋保育之議題,推動環保新知識與新生活,讓學生認識其實做環保不難。

本校塑分志工們,於106/12/26-27於本校圖資一樓,辦理兩天的塑分系列活動,活動中各式各樣的環保活動進行著,一株由廢棄的寶特瓶堆砌而成的「環保塑」,讓學生於環保塑上撰寫環保宣言;106/12/26-27兩天從早到晚,則由「綠色和平」環保組織提供「怒海控塑」影集於圖資一樓廣場兩日七場次的輪播,提升師生環保意識,學生觀看完於學校學習系統撰寫簡易的反思;兩天內容滿滿,還進行著環保二手市集,將自己的舊物在這活動中變成別人的新歡。除了販賣二手物外,還有將廢棄的零食包裝變成實用的零錢包教學,期望環保創意充滿著大學生活。

12月份最後一項活動則是環保手作課程,邀請新竹本地「新村小商號」環保商家進行各項環保教學,讓師生能用環保的蜂蠟作成的環保蜂蠟保鮮膜、竹子鋸成的竹吸管、棉線編知的個性網袋,這一切物品則用來取代生活週遭所碰到的一切塑膠製品。

其實減少塑膠製品的使用其實不難。雖然剛成立這志工團不到半年,學生的巧思與「環保病」的發作,讓這幾個月來的環保推廣活動增色不少,期望推廣減塑、資源永續之理念能在玄奘大學永續下去。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-03-14
:::
Footer