移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
學生作品展示
2018 避難所103級畢業展
2018.05.15( 週二. )

飯店遇見藝術,玄大會館變藝廊

   新興的「飯店型藝術博覽會」正風靡全球,將一間間飯店客房化身為畫廊展間,藝術作品不只陳列在書桌、床上,甚至連淋浴間、馬桶等各個角落都可以看到展品,以家的形式與美的享受,融入人們的生活。飯店藝術博覽會的概念最早要追溯到1994年紐約的格萊美西國際藝術博覽會,現已被眾多國家所熟知和認可,台灣在2009年首度在台北舉辦開風氣之先,2018年52日星期三將於玄奘大學雲來會館舉辦-「避難所」飯店型藝術博覽會,則是全國第一次在校園內舉辦飯店型藝術博覽會。

    玄奘大學藝術與創意學系師生發揮創意將飯店與藝術合而爲一,打造閲讀藝術的獨特感官體驗,本次參展的年輕藝術家是玄奘大學藝術與創意學系四年級學生共53人,企圖呈現來自極光的藍和綠色,透過流水般的曲線,表達出渴望在焦躁不安與嘈雜的環境中尋找平靜,藉由藝術探索、思考、治癒生命的滄桑和尋求精神的安頓之處。展出作品多達40多件,展現作品題材多元化創作領域包含藝術繪畫、玻璃工藝、複合金工多媒材、3D列印、繪本與插畫設計等。

    藝術與創意學系四年級林繼勝同學,曾獲得2016、2017年全國學生圖畫書創作特優獎,參展作品「來自軌跡」,其靈感源自小時候居住在鐵路旁的爺爺家與兄弟姊妹一同觀看火車經過的瞬間的回憶,那些聲音、畫面深刻地烙印在他童年的記憶裏。喜歡手工藝的他也把印象中的老房子透過精巧手藝製作出來,並走訪台灣各個舊火車站以速寫的方式記錄保存那歷史的遺跡。

    另一位參展的林芯妤同學,其創作概念源自流浪動物,作品「聽它們的聲音」,以水彩畫述説著它們的情緒。芯妤表示在學期間經常探訪收容所和狗園,也救援過許多的流浪貓和狗,過程中常需要面對髒亂惡臭的環境、體力的付出、救援的大筆費用,深刻感受生命的無常,並希望透過自身所學技能,以集資募籌的方式,幫助更多流浪動物的生命。因此,在2016年舉辦公益義賣展覽,將自己與毛小孩相遇的過程故事藉由繪畫呈現。

歡迎各位媒體朋友蒞臨採訪!

----------------展覽開幕流程 --------------

開幕時間 : 5/2(三)  9:00 am

展覽時間 : 5/2(三) -5/3(四) 10:00am.~18:00pm.

展覽地點 : 玄奘大學雲來會館 2F、3F

開幕地點 : 雲來會館 2F

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-05-15
:::
Footer