移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
更了解我們

 

 

【與相關科系之異同】

業界反應台灣許多相類科系著重於培訓軟體操作能力,導致學生好像擁有許多證照,好像會許多軟體,但是實際上製作的角色、場景卻不符合業界美感水準。因此玄大藝創系以無法被輕易取代的「美感力」作為訓練的核心,教師匯集國內一流業界名家,鍛鍊學生扎實的基本功使其畢業生在遊戲動畫產業、藝術界、文創設計界更有競爭力,畫得東西是美的,骨架是準的,不是只會操作軟體。畢業生表現證明這樣精準深入的規劃更能培育業界人才。

 

 

 

 

 

 

【生涯發展容易誤解之處

藝術設計系畢業後難以尋找工作?但是業界實況並非如此,許多遊戲美術、文創產業一直有「優秀」人才缺口。藝創系畢業生未來不只是個藝術家,厚實的美術基礎能幫助個人在各領域佔有優勢:經營畫室、至遊戲公司任2D美術、網站美編或劇組美術指導等。四年扎實的訓練,透過優秀師資領導,提供無法被輕易取代的美感競爭力。

 

 


 

 

 

【學習方法容易誤解之處

外界常直覺「藝術」只與繪畫有關,但藝創系的多元媒材訓練讓藝術文創化的豐富可能性提高,學生可以適性選擇個人主修,但仍有餘裕學習其他媒材,讓未來增添更多跨域跨媒材的創意。本系更藉由教學、評量活動的安排,讓課程不僅僅是技術課程,課程同時包含創意思辨、口語表達、行銷企劃、創新創業...等當代重要的求職知能。

 

最後更新日期: 2019-01-19
:::
Footer