學系成員

藝創系發展特色介紹

獨步全國超強師資組成夢幻團隊-自103級成軍以來,百分百專業課程對接專業師資為教學理念,學生校外競賽以優秀表現,已連續二屆[全國學生美展]及[全國學生圖文繪本創作獎]雙雙獲得全國之冠,其他獎項更不勝枚舉。

 

本系重視基礎美學的札根,並強化當代思維的創造力,大二開始分流以藝術文創化設計專業為主軸,分為二個模組-立體組及平面組,以培育具備美感與貼近產業鏈需求接軌的”藝術文創化”設計新秀,為本系發展主軸特色。

image

平面模組

立體模組

繪畫創作方面學校提供研究生等級之獨立創作工作空間,重賞培養爭取全國各項藝術競賽大獎,四年級安排進入產業公司實習,訓練成為藝術文創相關產業之需求人才,畢業後無縫接軌業界2D電繪插圖、3D制作、漫畫、繪本創作、電子書APP互動繪本;對於具備有一定美術創作實力的學生,安排藝術博覽會展售優秀作品,或協助與畫廊簽約,可專攻純藝術創作及私人畫室授課。

以藝術文創商品化以貼近高品味生活所需,透過本系文創工房,運用複合媒材(金工、陶瓷、版印、琉璃、3D列印...等領域)之使用的交叉訓練,提供學生以藝術多方面的專業訓練,增進其投入職場的藝術文創商品化多元設計能力。

 
1 2 3