移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

以愛為名-勾勒台北城市記憶2019公益速寫比賽簡章
2019.03.12( 週二. )
以愛為名-勾勒台北城市記憶2019公益速寫比賽簡章
 
一、活動目的:
台北,這個以群山環抱、溪流縱橫的璀璨之都,歷經無數歷史滄桑,益顯千凗百練的獨有風華。漫步於文化資產分佈豐富的台北城內,也成為翻閱歷史讀本的最佳課外體驗,無論是任何類型的歷史建築或人文街道景觀,均為述說台北點滴的說書者。玄奘大學秉持公益及善盡社會責任的初衷,致力興辦社會文化教育事業,今年首度舉辦《以愛為名-勾勒台北城市記憶公益速寫比賽》,冀望透過新生代的眼睛跟巧妙的雙手,結合在地居民、空間或其他資源,一同記錄下台北城這些具有無限魅力的歷史建築與獨特區域性的人文風貌,推廣市民對都市歷史、歷史環境以及在地文化的認同與保存觀念,使文化環境的保存與再生,成為擦亮城市魅力光環的最佳亮點。更可喚起在地市民對這片土地的孵育感恩之情,進而發心投入對後輩的教育支持力量,同時亦有助於培育社區藝文人才,為社區文化傳承與紮根。 「玄奘大學」為宗教團體辦學倡導社會良善本質,期許企業社會關懷除了捐款資助之外,更可透過《以愛為名-勾勒台北城市記憶公益速寫比賽》,邀請社會各界共同投入,為這片土地與人們之的互動關係,一起留下美好且溫馨的回憶,同時也希望挑選具有代表台北市特色的作品,佳作(含)以上作品將以得獎者名義捐出義賣,義賣所得全數捐贈台北市社會局,做為兒童及少年未來教育與發展的支助金,期能拋磚引玉,引發美好且良善的社會回饋風氣,同時也能藉義賣所得幫助更多台灣未來的重要棟樑。
 
二、主辦單位:玄奘大學
承辦單位 :藝術與創意設計學系
協辦單位 : 台北市政府社會局/普思有限公司/彩逸美術有限公司
 
三、活動時間:108年4月14日(星期日),上午9點30分至下午4點00分。
 
四、報到及交件地點:台北市善導寺內廣場(地址:台北市忠孝東路一段23號)
(一)現場報名:參賽者領取官方準備之圖畫紙,一人限領一張。
(二)繳交作品:參賽者請在當天下午4點00分前,將參賽作品繳交到比賽服務台,背面右下角個人資料需填寫清楚。
 
五、寫生地點:台北城各街道景點。
 
六、參賽對象組別:A.高中(職)組(請携帶學生證核對) B.大專社會組。
 
七、比賽規則:
(一)評審標準:創意40% 美感40% 符合比賽主題20%。
(二)繪畫材料:請自備畫具,以水性媒材為主。
(三)作品可書寫文字及簽名成為構圖的一部份。
(四)參賽者在指定期限內將比賽作品,當日繳交至主辦單位,逾期視同放棄。
(五)每件作品需遵守主辦單位規格限制,同時不得違反智慧財產權之規範。
(六)參賽作品入圍含決賽獲獎作品,主辦單位有推展研究、展覽、攝影、宣傳、出版上網、製作為文宣推廣品等權利。
(七)違反以下條款者,如經發現,除自負違法責任外,取消參賽及獲獎資格並追回獎金獎品及獎狀。
※ 具抄襲、重製、臨摹、冒名頂替情事。
※ 參賽者對本會之評審結果、作品陳列、文宣出版等不得有任何異議。
※ 主辦單位不承擔因參賽作品所致的包括但不限於肖像權、名譽權、隱私權、商標權等糾紛產生的法律責任。
(八)所有參賽作品不予退件,佳作含以上得獎作品,送件時已同意無償捐贈義賣作品。
 
八、頒獎暨捐贈儀式:
四月底前於(地點待定)辦理頒獎暨捐贈儀式,得獎者以電話及e-mail通知得獎者出席盛會。
 
九、評審事項:
由主辦單位聘請專家學者為評審小組,依作品呈現之美感藝術及繪畫技巧評定各組得獎名次。
 
十、獎勵辦法:
在指定比賽期限內完成速寫作品,大會從參賽作品中初選各組二十件入圍決賽。決賽時再選前三名、佳作七名、網路人氣獎一名(由觀眾在規定期限內,以主辦單位之FB專頁為主以按讚次數加分享次數最多者勝出) 。
獎項規劃如下:
 
【高中(職)組】
A. 冠軍:乙名,獎金新台幣二萬元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
B. 亞軍:乙名,獎金新台幣一萬元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
C. 季軍:乙名,獎金新台幣六千元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
D. 佳 作:七名,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
E. 網路人氣彩逸獎:乙名,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
 
【大專社會組】
A. 冠軍:乙名,獎金新台幣二萬元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
B. 亞軍:乙名,獎金新台幣一萬元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
C. 季軍:乙名,獎金新台幣六千元,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
D. 佳 作:七名,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
E. 網路人氣普思獎:乙名,廠商贊助獎品一份、獎狀一張。
※ 本比賽之各獎項,評審小組可視作品件數及水準,決議以從缺辦理,或將從缺獎項額併入其他獎項辦理。
 
十一、成績公布與作品展出:
主辦單位於社群網站公告本活動訊息,入選作品線上展出、觀眾票選統計、最終獎項公布、公開義賣競標、捐贈相關證明等,於本FB粉絲專頁公告: 以愛為名-勾勒台北城市記憶2019公益速寫比賽
 
十二、其他注意事項:
(一) 比賽期間如遇畫紙損毀,請拿原本領取的比賽用紙到本活動服務台登記更換,每人限 更換1次比賽用紙。
(二) 繳交之作品恕不退稿,請自行拍照留底。
(三) 參賽作品違反本活動比賽規則者,不予評審;已得獎者,取消得獎資格(獎項不另遞補), 並追回已領取之獎金獎品及獎狀。
(四)參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定,對本活動的評審結果、作品陳列、文宣出版等 不得有任何異議。
 
十三、洽詢電話:(03)530-2255分機3261黃小姐。
 
十四、本簡章未盡事宜,得由主辦單位隨時修正。
 
 
 
FB粉絲專頁: 以愛為名-勾勒台北城市記憶2019公益速寫比賽
最後更新日期: 2019-03-12
:::
Footer