移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
電子新聞
玄奘大學藝術與創意設計學系四年級的謝季芬勇奪第18屆新世紀潛力畫展-大專組銀獎
2018.12.11( 週二. )

國泰金融集團深耕藝術,培養青年人才不遺餘力,針對全國高中大專學生,舉辦「第18屆新世紀潛力畫展」活動,日前舉辦盛大頒獎典禮,數十幅青年藝術家作品一字排開,細膩的筆觸、題材多元豐富,加上作品完成度高,完全不輸專業級畫家,也讓在場大小朋友,觀摩到最「青春」的藝術美學。

謝季芬分享,離大學畢業的時間越來越近,透過作品《盲途》想表達,即將脫離校園保護傘的自己,對於未來的徬徨,她也在作品中特別畫下時鐘,象徵著青春一去不復返。

不像許多人從小就學畫,謝季芬透露,自己高中才開始接觸美術,但家人很支持她,願意放手讓她去追尋想要的人生目標。

謝媽媽說,小時候還看不出女兒這麼會畫,現在女兒對畫畫有興趣,當然會大力支持,也希望有朝一日可以把女兒送出國,開拓視野,激發更多靈感。

謝爸爸則說,看到女兒這麼努力,最終獲獎,深感欣慰。也很感謝國泰金控,願意舉辦比賽, 讓更多有為青年的作品得到認同,獲得繼續創作下去的動力。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-12-11
:::
Footer