移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
專任師資

藝創系發展特色介紹

本系以培育具備美感與接軌產業鏈需求的三大領域"藝術文創化"設計新秀:

1插畫設計應用 2純藝術繪畫 3立體工藝文創

特聘藝術及產業界一級名家師資以藝術中心、玻璃、版印、金工、3D列印、陶瓷、學生獨立創作室、水彩、插畫、油畫…等專業工坊涵養多元媒材實務能力。近年積極推動學生圓夢、國際接軌,帶領同學前往波隆那、捷克進行移地教學、參與國際藝術博覽會,與歐美名校合作課程。學生競賽表現深獲肯定。

image

純藝術繪畫模組

立體工藝文創模組

插畫設計應用模組

繪畫創作方面學校提供研究生等級之獨立創作工作空間,重賞培養爭取全國各項藝術競賽大獎,對於具備有一定美術創作實力的學生,安排藝術博覽會展售優秀作品,或協助與畫廊簽約,可專攻純藝術創作及私人畫室授課。本系已連續三年榮獲教育部舉辦「全國學生美展」總冠軍,並在國內外各大比賽榮獲佳績肯定。

以藝術文創商品化為主軸,以貼近高品味生活所需,透過本系文創工房,運用複合媒材(金工、陶瓷、版印、琉璃、3D列印...等領域)之使用的交叉訓練,提供學生以藝術多方面的專業訓練,增進其投入職場的藝術文創商品化多元設計能力。

插畫設計模組課程是本系相當受歡迎的系列課程,從插畫、動漫、電腦繪圖、進階電繪,到藝用解剖素描,讓學生對人體解剖學有全面的認識,以模特兒及骨骼模型進行實際介紹,並且讓學生實際練習完成人體的繪畫應有的基本知識,並應用於後續角色設計上,建立學生對於繪本插畫及遊戲造型設計的創造力,再進行整合設計,對接產業所需之一流人才。本系已連續三年榮獲教育部舉辦「全國學生繪本創作獎」總冠軍,並在國內外各大比賽榮獲佳績肯定。
 
:::
Footer