移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

選課訊息

108學年度第1學期(學士班)各學系選課輔導說明(簡報請參閱附檔)
2019.08.15( 週四. )

【選課系統操作步驟】

1.系統網址:http://csys.hcu.edu.tw/#/login  (或可由本校校首頁點選 網路選課 進入系統畫面)

2.輸入 帳號:學號   密碼:身分證字號

3.進入系統畫面後可看到我的課表中有已配課程,從課程清單可查詢可選課程,可自由點選想修的課程,點選後的課程會加入我的課表。

提醒您:一年級同學選課最多可選25學分,最少要選16學分。換言之,點選加到課表的課程數、學分數會依您課表上已選的學分數做調整喔。(就是不能一直選一直選,最多只能選25學分,也不能隨便一直退一直退,最低要修16學分)

 各學系選課規劃及規定請參閱附件檔簡報內容,如有問題可電洽各學系或教務處註冊課務組。

 

【選課系統畫面說明】

選課作業系統此區塊顯示的資訊有「個人課程資訊」、「課程清單」、「我的課表」等功能。

個人課程資訊:此功能顯示學號、姓名、班級、學分上下限、已選總學分、興趣選修課程數、跨部互選學分數、本班專業必修課、雙主修/輔系及通識課程修課狀況。「興趣選修課程數」、「跨部互選學分數」,同學需依各級別修業規定及各學系課程規畫表進行修課,否則將視為興趣選修,不列入畢業學分數計算;若有申請輔系雙主修則顯示可加修課程數。

課程清單:登入後之預設顯示的視窗是「本班/本系開課清單」。課程清單中,若該課           程已呈現「額滿」無法點選,則該課程已達人數上限(已選人數/人數上限),請有名額後再進行加選。

於課程清單視窗中,課程左方都有個「加選」按鈕,按下此按鈕系統會判斷您是否可加選此門課,並回應訊息告知是否已完成課程,課程加選成功後,系統會自行將該課程列入「我的課表」視窗中。

若要查詢通識課程或其他學系專業課程,點選右邊「課程選單」→「課程查詢」按鈕即可,通識及專業課程請依各級別修業規定進行修課。

若有申請輔系雙主修者則顯示「我的雙主修/輔系課程清單」

若要查詢通識課程或其他學系專業課程,在課程查詢視窗中設定好查詢條件後,按「查詢」按鈕即可。

 

我的課表:顯示已選上課程,加退選階段將即時顯示加選的課程於課表中。

退選課程:在「我的課表」視窗中點選要退選的課程

 

 

最後更新日期: 2019-08-17
:::
Footer