移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

國際暨兩岸事務中心最新消息

玄奘大學與日本星城大學簽訂接受留學生附則
2018.06.22( 週五. )

玄奘大學與日本星城大學(Seijoh University)於107年6月20日簽訂「接受留學生附則」,明訂雙聯學位修讀條件,奠定彼此更互惠的交流。

星城大學,創建於西元1941元,位於日本名古屋市南方,設有管理學院及醫療保健學院,致力於以亞洲為首的國外大學教職員生的交流以推動教育和學術研究,雙方繼2012年簽訂友好關係協定後,今日再依該協定內容,簽署更詳細的修讀附則與優惠的研修互惠條件,提供予本校優秀學生前往修讀學位。

玄奘大學簡紹琦校長表示,感謝星城大學給予豐富的資源予本校學生,也期待星城大學推薦學生至本校進行短期研修或交換學習,未來將規劃更落實的移地教學計畫前往星城大學進行深度學習,讓雙方的交流更熱絡更落實。

星城大學事務局局長石田直城先生感謝本校在百忙之中,盛情款待,經過雙方密切的討論與修正,訂定了本次附則內容,也為玄奘大學特別編製了招生簡章及優惠措施,非常希望玄大推薦學生至該校修讀;目前,有11位台灣的留學生正在星城大學攻讀學位,期待台灣與日本的交流能愈來愈密切,也非常盼望本校與玄大的合作永續長存,相互交流學習的學生愈來愈多。

會後,由國際事務組組長及應用外語學系池田辰彰主任共同陪同來訪貴賓,參觀本校PBL教室(專題導向式學習教室),玻璃工藝教室、金屬工藝設計教室、藝術中心及攝影棚,對於本校創新又符合科技化的教學設備,讚譽有加。晚宴後入住本校雲來會館,體驗玄奘大學初夏的風采。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-06-25
:::
Footer