移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
國際事務暨華語文中心最新消息
「韓食饗宴」 溫馨落幕~~感謝韓國慶北專門大學的盛情
2018.10.03( 週三. )

「韓食饗宴」 溫馨落幕~~感謝韓國慶北專門大學的盛情

2018.10.03( 週三. )

107年10月3日,玄奘大學21歲生日,別開生面的韓食饗宴---韓國道地的宮廷宴客料理隆重登場。

韓國料理,您嚐過幾道? 泡菜? 人蔘雞? 銅盤烤肉? 石鍋拌飯? 海鮮煎餅? ....  No,No,No….。

韓國慶北專門大學校長崔宰赫先生暨國際長金炳旭教授,率同該校烹飪烘焙系黃銀景老師、航空運輸服務系主任鄭美蓮、皮膚美容系崔秀璘教授及學生金民知於本月1日抵台,專程參加本校校慶系列活動,除相互商討相關學系的移地教學計畫、 學生交換學習、韓國文化與韓語學習課程外,並以高規格的嚴謹態度,遠從韓國自備餐具,準備這次的宮廷宴席。

本校校長簡紹琦表示,自今年1月雙方簽訂學術交流備忘錄之後,雙方皆以積極的態度規劃交流形式,繼今年7月推派10位學生至本校餐旅系學習中式料理,本校餐旅系學生也將於12月至該校學習韓式料理,對本校的國際移動學習計畫又邁進一大步:也特別感謝對方的團隊,遠道而來給予這麼盛重且不平凡的生日禮物。

慶北專門大學校長崔宰赫表示,21歲,是人生中最有活力最燦爛的時刻,誠心祝福玄大校務蒸蒸日上,有幸與玄奘大學結為姐妹校,為雙方的師生規劃更寬廣的國際學習計畫,藉由這次的活動,希望大家能認識本校的企圖心與韓國料理的與眾不同。

簡校長藉此盛宴,款待附近的友好高中校長及主管--新竹高級工業職業學校校長李恆霖、教務主任詹文克,新竹高級商業職業學校校長劉曉雯,新竹市立香山高級中學校長謝大才,桃園市立龍潭高級中學校長鍾碧霞、主任秘書王政瑜、校務主任張志陽,國立竹東高級中學校長林桂鳳,出席的校長們對此饗宴讚賞有加並給予玄奘辦學的肯定;衷心感謝這群貴賓的指導,尤其是國際長金炳旭教授,礙於語言與文化的不同,整個活動的設計與討論,都得由金教授擔任溝通傳遞與協調;而黃銀景教授對於專業的執著與嚴謹,更是我們必須學習的典範。

 

 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-10-05
:::
Footer