移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
國際事務暨華語文中心最新消息
教育部新南向計畫(拓點行銷方案)PART1
2019.01.28( 週一. )

【教育部新南向計畫-拓點行銷方案-尼泊爾PART1】

因應教育部新南向計畫(拓點行銷方案),我們〝天上飛中心(教務處國華中心)〞飛奔(出差)到「尼泊爾加德滿都」,進行駐點訪視、招生宣導以及學校拜訪,讓我們在執行這個計畫時,更能清楚瞭解〝當地真正的需求〞。

Day1(1/26):
✈️✈️✈️因為班機原因,第一天到達旅館時已是台灣〝1/27 AM03:00 〞,我們帶著畢業校友念慈所託運的物資,飛到加德滿都,但我們好奇的是那邊為啥需要這些東西??

Day2(1/27):
【上午】
🌠🌠🌠雖然昨天是半夜(也就是今天的凌晨到達),但是我們還是努力的爬起床(離開溫暖的被窩),在往本校尼泊爾駐點辦公室路上,我們經過了「博拿佛塔(Boudhanath Stupa)」,望著佛塔上看著芸芸眾生的巨型佛眼,我們順是鐘繞行轉動著經輪,祈求學校招生順利唷!

🤓🤓🤓3W小博士說明:「博拿佛塔(Boudhanath Stupa)」是超過1500年歷史的世界文化遺產,佛眼下方的「?」是尼泊爾數字的「1」,代表著佛眼下眾生一律平等,眾生生活相處要和諧一體。佛眼之上立有13層金字塔式的尖塔,意為13層天界,代表通往修行成佛的次第。

【下午】
👨‍🏫👩‍🏫👨‍🏫拜訪了Snowland Ranag Light of Education School,孩子們用「哈達」熱情的歡迎我們,害我們害羞了一下下,但也感受到他們滿滿歡迎的喜悅,再致贈創辦人祖古仁欽仁波切「柿柿如意」的玻璃藝術品後,我們參觀了它所籌措辦學的校園及環境,我們懂了念慈的用心,仁波切說:「教育是人的眼睛,缺乏教育就像瞎子一樣,沒有辦法看清世界,沒有辦法走長遠的路 ; 看不到現在,看不到過去,看不到未來 ; 沒有教育就沒有希望! 」,他的辦學理念讓我們感動,見到這些孩子更是讓我們不捨,看看他們,我們真的要感恩並珍惜我們所擁有的一切!

孩子純淨的歌聲:
https://www.facebook.com/100002348824723/…/2070066066415001/

🤓🤓🤓3W小博士說明:「哈達」是用長方形絹布製成的禮敬法器。哈達長短不一,一般為二至四尺,也有一丈多長的。大都為白色,象徵純潔、吉祥、繁榮。也有藍、紅、綠、黃等不同種類顏色。哈達的質料也有很多種類,大多數人們不計較質料的優劣,只要能表達對上尊者的敬意即可。傳統上,獻哈達,是藏傳佛教寺廟以及蒙古族、藏族的一種普遍而崇高的禮節。
如果別人向你獻上了哈達,為禮貌起見,你應該將哈達再還給對方。這時,如果對方與自己地位、年歲相等,那你該把哈達放在對方手上。如果對方是自己的晚輩或下級,則可把哈達掛在對方的脖子上。
 “佛教來源於印度,哈達來源於西藏”就讓我們把這來自於藏地的吉祥哈達,永遠系在自己的心上吧!

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-01-28
:::
Footer