移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
國際事務暨華語文中心最新消息
【姐妹校交流】校長回訪日本松山大學、香川大學,收穫滿行囊
2018.05.24( 週四. )

本校簡紹琦校長一行人於107年5月23日出發前往日本,由國際事務組陳慧如組長、法律學系黃瑞宜副教授陪同,拜訪松山大學(Matsuyama University)校長溝上達也先生,感謝該校長久以來與本校師生學術交流的情誼。

 

松山大學,創立於西元1949年,位於日本愛媛縣,設有經濟學部(經濟學科)、經營學部(經營學科)、人文學部(英語英美文學科、社會學科)、法學部(法學科)、藥學部(醫療藥學科)等;自103年以來,與本校師生皆有實質的交流互訪活動,雙方於105年簽訂交換學生書約,同年該校即推薦法學部一名學生至本校法律學系交換研修一學年,今年8月,本校一名法律學系碩士班學生亦將前往該校交換修讀二學期。

 

此行,亦順道拜訪位於日本香川縣高松市的國立香川大學(Kagawa University),該校於1923年建立,1949年開始大學教育,設有教育學部、 法學部、經濟學部、醫學部、創造工學部、農學部等六個學部,在雙方真誠的討論下,都期待未來有更進一步的合作交流計畫。

 

今年8月,本校將辦理夏季學院活動,邀請姐妹校的師生至本校參加一系列的華語文化活動,透過本次回訪,松山大學及香川大學皆有高度意願推薦該校學生參與是項活動。

 

簡紹琦校長推動本校國際交流合作計畫不遺餘力,相關團隊人員持續努力深化國際移動學習,建構移地教學機制,讓本校學生有更多更廣更優的學習機會。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-05-25
:::
Footer