移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

國際暨兩岸事務中心最新消息

2018夏季學院華語與台灣文化交流研習營 結業典禮
2018.08.18( 週六. )

2018夏季學院華語與台灣文化交流研習營 於107年8月18日(星期六)上午11點舉行結業典禮,場面溫馨,為為期二週的研習活動劃下圓滿的句點。

學員用生澀的中文發音,以「台灣美食」與「美好回憶的觀光地」為主題,發表學習心得,比較台日雙方的美食料理,珍珠奶茶、小籠包是他們的最愛;臭豆腐是他們惡夢。
來自東北工業大學的大瀨萌萌子以「台灣是個溫柔的國家」來形容這次在台學習的感受,以感恩之心感謝辦理這次活動所有的老師與學伴。
校長簡紹琦表示,成長只有一次,年輕更不能留白,希望這次的學習之旅能帶給大家美麗的回憶與豐富的收穫。
這段學習期間的酸甜苦辣,在回顧影片的短暫時間中,多出了笑聲與掌聲,在中日語夾雜的交談中,彼此又多了融洽與溫馨。
校長除了一一頒發結業證書外,還致贈一盒冷泡茶隨身包禮盒予學員,讓學員回日本之後還能品嚐台灣茶的甘淳與香韻;教務長則贈送由本校師生共同設計印有西西遊記人物圖騰的杯墊及鳳梨酥,在感恩的歡呼聲中,結束這深具意義的文化學習之旅。
 
圖片瀏覽
影片輪播
最後更新日期: 2018-08-18
:::
Footer