移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

國際暨兩岸事務中心最新消息

玄大2018夏季學院課程即將登場
2018.08.02( 週四. )
玄奘大學將於107年8月6日起辦理為期14日的「2018夏季學院—華語與台灣文化交流研習營」,計有11位日藉學生參與,並邀請6位姐妹校之日藉教授於活動期間講學授課。
 
研習營內容有華語文課程、竹塹城巡禮、台灣美食動手作、玻璃藝品製作、台灣傳統歌舞教學、攝影技巧、台北文化之旅、新竹內灣生態健行等活動;講學主題有「台灣史地入門與台灣觀光」、「日本跟騷行為防治法的現狀與課題」、「促進宣揚台灣、促進宣揚日本」及「為因應未來的社會,終身學習的技巧」、「從台灣法學入門,認識台灣」、「日治時代的建築特色」,由本校法律學系、應用外語學系、餐旅管理學系、大眾傳播學系、影劇藝術學系及日本關西大學、松山大學、中村學園大學、宮城學院女子大學等教授群共同為台日學生授課。
 
期冀透過本次活動,能提昇本校學生與國際學生的互動學習機會,讓來自友國姐妹校不同學科背景的學生相互交流,分享文化經驗,以不同的視野看待世界的不同與變化。
最後更新日期: 2018-08-03
:::
Footer