移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
留學、遊學資訊
青年海外追夢 貸款條件放寬
2018.01.31( 週三. )

想要出國體驗海外生活,卻因資金籌措裹足不前嗎?為鼓勵國內青年勇闖國際,教育部青年發展署持續與臺灣中小企業銀行合作辦理「青年海外生活體驗專案貸款」,提供青年海外追夢的資金協助,截至去(106)年為止,已有4,218名青年透過本項貸款,成功前往海外自助旅行、遊學及度假打工

為了持續強化本項貸款對青年朋友們的幫助,青年署修正相關規定,包括:
(一)放寬申貸年齡上限至35歲
本項貸款現行申貸對象資格為國內20至30歲的青年,透過進一步分析申貸目的,可發現本項貸款是以「度假打工」為最大宗,約占整體申貸人數的77%,而考量部分與我國簽訂度假打工協定的國家,如加拿大、匈牙利及斯洛伐克等,申請年齡上限為35歲,為協助青年籌措出國經費,修正將申貸年齡上限放寬至35歲。

(二)提高申貸額度至新臺幣15萬元
目前本項貸款申貸額度為12萬元,但實務上常接獲青年反應當規劃停留海外時間較久時,經費需求相對較高,為了具體回應青年需求,青年署特將本專案貸款申貸額度調高至15萬元,期使青年出國能更加無後顧之憂。

申請查詢請至臺灣中小企業銀行
要點規定請至青年發展署網站

最後更新日期: 2018-01-31
:::
Footer