移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

專班簡介

玄奘大學長年以來,多次參與行政院原住民委員會推動的原住民文化、教育與產學合作計畫,累積了豐富經驗。玄奘大學傳播學院設有大眾傳播、廣電新聞、影劇藝術領域課程,為了協助原民青年進入傳播領域,以利來日從事原民文化創意產業,於是規劃自101學年度成立「傳播學院原住民學士專班」,為原民提供大學傳播教育更直接的服務。

 

教育目標

本專班最大的特色在於實務實作的專業課程,並以「推展原住民文化展演實務為主軸,跨領域整合表演藝術、編導創作與多媒體傳播製作等專業領域來培育原住民幕前表演人才、養成原住民幕後展演製作人才、整合具備影像創作之多元潛能人才」為定位與教育目標。

 

 

學生核心能力

原住民文化展演專業知識與應用能力  

經由原住民史、原住民傳播學概論、表演、展演、影像製作等基礎知識的學習以及實作練習,以培養專業基礎能力,進而得以獨立製作。  

  

原住民文化展演實務規劃與管理能力   

藉由原住民展演、實習等課程,加上劇場管理與行銷理論基礎的學習、展演規劃實例討論與專案計畫執行,以磨練學生企劃、製作、行銷等能力。

  

影劇創作之編導與表演基礎能力  

透過原民文化、編導演專業知識的學習、以及實地演練影劇編導與表演基礎,以奠定編劇、導演和表演等專業基礎能力。

 

敬業態度、溝通能力及團隊合作精神

藉由校內展演實務、展演專題的執行,以及校外相關表演、舞台展演單位的實習,培養專業態度與團隊合作關鍵能力,以實踐職場倫理。

最後更新日期: 2018-01-08
:::
Footer