移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
Content
榮譽表現
金點之星—寳山新城社區與玄奘師生「共學」、「共遊」、「共好」
2017.11.27( 週一. )
衛生福利部社會及家庭署主辦「金點奬」,以拔擢優質的單位進而鼓勵提供社區長者有更加完善的服務。與玄奘大學合作執行教育部大學社會責任實踐計畫的新城社區,不但入圍106年度第三屆的金點獎,更在入圍名單21個團隊中,脫穎而出獲得殊榮(如下圖)。
玄奘大學計畫主持人賴廷彰老師,發現社區在推動發展再造過程中既有存在的問題,無法短時間解決,包括有農村在地人口老化嚴重、綠色照護樂活生活如何營造、地方傳統產業如何升級再造,以及社區關懷服務體系如何有效建構。然而,新城社區發展協會王翎鳳執行長能夠秉持與社區居民共同成長的初衷,不但將社區產業—新城風糖,發揚壯大,並且將所得盈餘提撥回饋投入社區發展。
王執行長認為社區產業發展有助於社區營造的成長,因此,持續努力不懈,累積一點一滴的熱情感動社區民眾,也讓社區居民共同投入社區營造,以綠色長照為焦點,近來終於獲得肯定。
新城社區發展協會更進一步於今年(106年5月)與玄奘大學合作,簽訂意向書並期待一同打造完善社區綠色長照的共學家園,藉由社區居民與玄奘師生,「共食」、「共學」、「共遊」以及「共好」,產生正向發展,進而營造產、官、學、研、與地方社區全贏結果。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-11-27
Footer