移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】長江盃金裳獎說明會 玄奘大學傾力參與
2020.11.30( 週一. )

2020/11/30 下午 03:01:51 周榮婕

2020海峽兩岸時尚創意節暨首屆長江盃「金裳獎」以「歲月新生」為主題,廣邀在學學生踴躍投稿,台灣賽區主辦單位時際創意傳媒,為了讓更多師生深入了解賽事緣由及參賽規則與內容,規劃多場校園巡迴說明會,11月25日前往玄奘大學時尚設計學系進行說明。
 
說明會上,時際創意傳媒除了帶來2019海峽兩岸青年時尚創意節的回顧影片與花絮照片,還透過偶像劇《你和我的傾城時光》於武漢拍攝場景的片段,讓在場師生了解賽事合作單位武漢「愛帝集團」,及旗下武漢紅T時尚創意街區的流行時尚產業規模,鼓勵同學參與賽事,進軍時尚產業。
 
玄奘大學時尚設計系考量業界需求和產業職能接軌,所以每學期會帶領學生舉辦動、靜態成果展以及動態時尚秀,讓學生藉此學習跨領域之實務整合與經驗累積。系主任吳珮韓老師表示,有鑑於去年武漢創意節的成功紀錄,看見主辦單位對於校園設計新秀的用心及努力。今年所規劃的金裳獎提供兩岸年輕學子創意發揮的舞台,讓各校學子有機會面對面的交流,是非常值得參與。期許學生們能在這次的競賽中發揮在學知能與創意,獲得更多機會,也相當期待玄奘的學生在金裳獎能有好的表現。
 
大三的林柔琦同學聽完說明會之後,對所播放的去年活動的花絮影片印象深刻,她表示,在知道活動資訊後便開始構思,她對主題「歲月•新生」的理解是:「在人成長的歲月裡,若以每十年為一個階段,各個階段個性和思想都不盡相同,這種變化和成長,就是一個新生的過程。」剛邁入20歲的她,在生活上有了新的思考,希望自己作品能多呈現更多人在內心想法的變化。
 
首屆長江盃「金裳獎」服裝設計競賽報名正火熱進行中,即日起至明年1月25日。賽事除了超過30萬元的高額總獎金,還有媒體曝光、優先推薦實習等機會,誠邀在學青年發揮創意踴躍投稿,欲了解更多資訊,敬請關注賽事官方FB「江城拾光」。【本報導來源:中時新聞網】

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-11-30
:::
Footer