移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】平民版國際遊學 玄大移地教學滿足學習慾望
2017.12.28( 週四. )

許多大學推動交換學生、雙聯學制等國際化策略,但都設有門檻,多獨厚成績好、語言能力佳的學生,不能普惠所有想出國學習的學生,玄奘大學簡紹琦認為,推動境外移地教學,只要有學習意願,在學校接受基礎語言訓練,就有機會獲得學校補助,參加境外移地教學,赴國外知名大學短期學習與交流。

玄奘大學各學院出發進行境外移地教學,至今有10組團隊由25位老師帶領95位學前往德國歐斯納布魯克大學、日本一橋大学、明治大學、富山大學東北工業大學、關西大學、宮城學院與近畿大學等6個國家的大學與專業機構移地教學。

法律系帶領學生至德國歐斯納布魯克大學,十天之間與當地學生一起上課並實地在當地法院旁聽案件審理過程,同時簽定交流合作協議,預計兩年後,學生可直接申請歐盟「伊拉斯莫斯世界計畫」碩士聯合學程(Erasmus Mundus Joint Master Degree)獎學金。法律系學生沈文煜表示,「感謝學校給予機會讓自己開拓視野,回來後開始著手申請歐盟獎學金,打算再到德國去深造。」

相關報導:

玄大移地教學成果亮眼 開拓學生視野(臺灣新浪網)

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-01-11
:::
Footer