移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【合作交流】韓國釜山外國語大學到玄奘大學參訪 簽訂合作交流
2018.06.29( 週五. )
韓國釜山外語大學(부산외국어대학교,Busan University of Foreign Studies)校長鄭起永率團今日(28日)到新竹市玄奘大學簽訂交流協議,以高等教育國際化為目標,在教育及研究等範疇內共同發展合作計畫。
 
玄奘大學校長簡紹琦校長表示:釜山外語大學的成長經驗非常值得學習,尤其是外藉生的學生人數皆逐年成長,本校近年以日韓學校為推動國際交流之重點,所開設韓語班皆班班爆滿,可見學生對韓國文化有極高的學習意願,近年亦極力推動移地教學與檀國大學簽訂學校交流協議後,已進行課程共構,去年已有師生前往學習。本次雙方簽訂學術文化交流協議,包含教職員生交換學習及學術研究計畫,期待與釜山外大的交流也能以短期研修或雙聯學制為推動目標。
 
釜山外國語大學校長鄭起永則表示:今年3月甫上任釜山外大校長,上任後的第一次出訪簽約就獻給了玄奘大學,同時是新竹區第一所與釜山外大締結書約的姐妹校,意義非常深遠,深知韓國和台灣的闗係非常重要,期待未來的校際關係愈來愈廣愈來愈密切。
 
釜山外國語大學位於韓國釜山廣域市的南區,建於1981年,是韓國語種最多的外國語大學,以培育國際化的領導人才為宗旨,學生除了須具備高程度的外語能力外,還有資訊處理與國際貿易的專長,至2018年,與全球41國家302所大學建立學術交換協定;目前已與政治大學等12所公私立大學成為姐妹校。
 
本次雙方簽訂學術文化交流協議,包含教職員生交換學習及學術研究計畫,韓國也面臨少子化的威脅,期待雙方透過合作方式,共同努力克服目前面臨的問題。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-06-29
:::
Footer