移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】律師考上禮儀師 他救苦送終一手包
2019.02.26( 週二. )
2019-02-26 13:49聯合報 記者張雅婷╱即時報導
 
玄奘大學法律系校友張博鍾通過107年乙級喪禮服務技術士技能檢定,成為全台第一位同時取得禮儀師資格的律師。旁人覺得意外,但張博鍾說其實家族事業就是禮儀公司。
 
張博鍾說,其實高職就讀土木營建科,跟法律、殯葬毫無相關,直到退伍後回家幫忙,服務過程往往看到遺屬遭遇複雜的法律問題,才逐漸發現自己對學習的渴望。
 
他說,工作幾年後,他利用時間到玄奘大學法律系旁聽法律課程,憶起生平遇到第一宗服務案件,就是跳樓自殺者的命案現場,發現殯葬業也需要豐富的法律知識,因此報名玄奘大學法律系轉學考,從此開啟法律人生。
 
還說,就讀法律系並沒有讓他忘記初衷,希望法律專業可以注入殯葬服務,為家屬排紛解難,提供更多元的服務。通過律師考試後,他繼續準備乙級喪禮服務技術士技能檢定,只是沒有想到禮儀師比律師難考,他畢業兩年就通過律師考試,卻花了3年經過5次檢定考試,才通過乙級喪禮服務技術士技能檢定。
 
他說,玄奘大學宗教系老師在他畢業後,仍然給予很多術科方面的協助與指導,是他順利通過檢定考試的關鍵。未來他計畫協助家業事業,運用法律專業,創造殯葬服務的新模式,提升台灣的殯葬產業文化。
 
玄奘大學校長簡紹琦獲悉喜訊後表示,教育不是只有灌輸知識,更重要的是點燃熱情的火炬,玄奘大學鼓勵學生跨領域學習,打破學門領域的框架,勇敢實現夢想,張博鍾可以作為年輕學子學習的典範。【本報導來源:聯合報
 
 
 
相關報導
 
全台第一人!張博鍾是律師也是禮儀師 爆內幕「差點去撿骨」(蘋果日報)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (指傳媒)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (民生新聞網)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (華民通訊社)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (民生報導)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (亞傳媒)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (冠騰傳媒)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (亮點新聞網)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (兩岸時報)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (城鄉新聞報)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (慈善新聞報)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (若水傳媒)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (兩岸好康報)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (海峽連線報導)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包  (村里新聞網)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (藝傳媒)
律師禮儀師二合一  救苦送終一手包 (台中生活大小事)
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-02-27
:::
Footer