移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【新聞報導】玄奘傳院推產學合作 鼓勵學生前進大中華市場
2017.05.24( 週三. )

 

 江岱蓉

今年共有30所大專院校,近300名學生報名參加「第三屆芒果要的就是你」活動,共有83位同學進入決選,據統計報名人數最多的學校前四名為世新大學、玄奘大學、文化大學、義守大學,而玄奘大學師生特別派遊覽車包車北上,為參賽選手加油打氣、也為活動現場增添活絡氣氛。

玄奘大學也有相當優秀的參賽同學,如廣電新聞系二年級李柏衡,表示爺爺曾擔任報社美術編輯、親戚擔任電視台主管,提出自己與傳播界的淵源,喜歡主動式學習的他,曾參與過兩岸青年短片比賽並擔任男主角,從中學習演員如何與導演磨合,也主動和業界化妝品公司合作拍攝新聞。在19歲時前往澳洲2年當全職傳教士,在不斷被拒絕、懷疑的過程中,更堅定自己的信心,並坦然面對挫折,獨特的經歷和散發正能量的一面,讓評審留下深刻印象。李同學最後以動畫片《龍貓》的一句話作結:「什麼時候我們開始無法像孩子一樣肆意地大呼小叫了?」期許自己能在成長的道路上還能保持童心未泯。

率團師長玄奘大學大傳系老師陳毓麒受訪時指出,目前的華人媒體市場重心在大陸,非常贊同台灣學生走進市場,與玄奘大學傳播學院「讓學生提早接觸產業」教學理念不謀而合。而大陸高校學生在投入的程度以及學生態度方面都很積極,因此他很鼓勵學生,不要排斥到大陸學習媒體的製作方法和了解市場發展,對於未來若要留在台灣發展有幫助,讓對華人影視世界的視野更上一層樓。

陳毓麒過去曾到湖南廣電參訪過,看到許多主管級的都是年輕人,更觀察到他們強而有力的活力和實力,符合時下年輕人的影視需求。傳播學院朝向產業學院的方向,和客家電視台、美國洛杉磯學院等業界媒體合作,從師資、課程等方面著手,讓學生在就學階段就能與業界就有連結,提早了解業界市場。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-05-24
:::
Footer