移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】十八尖山入口新意象 新竹高商、玄奘大學動手畫
2018.08.16( 週四. )
2018年08月16日 14:03 中時 徐養齡
 
新竹高商緊鄰市區知名踏青景點十八尖山,校方鼓勵學生參與並融入社區文化,特別在位於十八尖山入口處的矮牆,由學生畫上具有學校代表性意象的圖案,16日正式完成繪製,山區整體景觀透過彩繪托襯,顯得更加亮麗有朝氣。
 
儘管目前正值暑假期間,新竹高商師生沒閒在家裡吹冷氣,校方特別以招募志工方式,鼓勵學生踴躍回校參與牆面彩繪行動,獲得不少學生迴響,拿起筆刷在牆面作畫,從整面光禿禿到五顏六色的亮麗圖案,成就感十足。
 
新竹高商校長劉曉雯表示,校方商請玄奘大學校長簡紹琦、設計學院院長顧兆仁及綠水里長黃文政協助,在牆面上賦予校方具代表性的意象圖案,由玄大設計學院視覺傳達系教授邱夢偉及系上學生設計並畫上底圖,再由竹商學生進行彩繪。
 
「好美,是永恆的回憶!」參與學生們表示,暑假雖是難得的假期,但參與彩繪牆面,卻能為遊客、居民、師生帶來增添視覺感官及更長遠的回憶,意義更勝假期,相信畢業後再回校欣賞,一定會更有感。
 
對於學生合作完成十八尖山入口步道新地貌,劉曉雯欣慰表示,盼能藉由街道景觀的整理與美化,結合社區本身的絕佳資源,讓社區文化更具亮點,也讓新竹高商成為社區連結的重要據點。【本報導來源:中時電子報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-08-16
:::
Footer