【媒體報導】新竹榮家「快樂午餐-青銀共餐」活動 玄奘大學同學熱情參與
2019.05.16( 週四. )
【記者鄭銘德/新竹報導】新竹榮家邀請到玄奘大學師生到榮家舉辦「快樂午餐-青銀共餐」活動,大學生和榮民長輩一起作彩虹瓶、摺紙飛機、玩桌遊並共進午餐,一起享受半日歡樂時光。

玄奘大學社會科學院院長朱美珍院長、查重傳副教授和同學一行40餘人在榮家三個不同場地進行活動,陪伴榮家長輩製作彩虹瓶、紙飛機、玩桌遊,尤其到了紙飛機試飛時間,長輩們彷彿回到童年時光,一定要看自己的紙飛機飛得又高又遠。中午時間同學們到長輩們生活的空間一起用餐、話家常,捨不得結束這次的快樂午餐。

新竹榮家陳桂美家主任表示,高齡者透過參與活動能夠促進健康,延緩老化,同學們能夠藉此增進對長者的認識,也將熱情與愛傳遞給榮家長輩們。

陳桂美強調,新竹榮家未來也持續與新竹地區的大專院校交流,在服務學習、產學合作、科系實習等方面有更多機會讓學子們服務榮家,也期許透過學術單位引進更多創新、跨領域的資源。【本報導來源:亞傳媒

最後更新日期: 2019-05-16