移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

戲說柿染坊 玄大藝術設計學院辦學最接地氣
2020.06.24( 週三. )
【記者鄭銘德/新竹報導】玄大藝術設計學院深根在地,藝術行銷社區特色深獲肯定。玄奘大學藝術設計學院碩士班謝明勳老師帶領學生邱子維、柳家右,以「戲說柿染坊-新埔社區工坊翻動計畫」參與教育部青年社區參與行動計畫,獲得獎金12萬元。謝老師也帶領本院視傳系、藝創系學生倪嘉暐、黃詩媛兩人,以「三灣北埔村南薑花探險」參與109 年度苗栗縣村落藝文向下扎根計畫,也獲得近十萬元的獎金,將繪製苗栗縣三灣北埔村的在地特色繪本。這兩案獎勵反映玄大藝術設計學院於設計翻轉、地方創生面向辦學績效卓著,實屬最接地氣的教學成果。
 
面對台灣高齡化且少子化的衝擊、城鄉發展的失衡,台灣國家發展委員會負責統籌及協調整合部會地方創生相關資源,落實推動地方創生工作,宣示108年為台灣地方創生元年,定位地方創生為國家安全戰略層級的國家政策,並投入大量經費資源。政府各部會也都動了起來,「設計翻轉、地方創生」無疑地已經成為近年來最熱門的議題,相關產業極大的人才缺口也成為設計專業人才的最佳發揮領域。
 

玄大設計學院教育方針相當接地氣,不僅培育學生對於藝術設計的美感深度,更符合時代脈動,依據社會需求產出人才。近期師生連續獲得政府部門獎勵,足證明相關辦學績效。院長李健儀說:「本院專攻達人養成班,面對對藝術有熱誠,喜歡藝術但不知道應該怎麼辦、很想學藝術但卻猶豫藝術無法養活自己的這些學生。我們特別開設玄奘大學藝術設計學院學士班,教你一技之長,突破傳統藝術發展,未來這些學生,都能成為地方最扎實的創新發展力量。」【本報導來源:民生新聞網

相關媒體報導

戲說柿染坊-新埔社區工坊翻動計畫、三灣北埔村南薑花探險計畫獲獎助 玄大藝術設計學院辦學最接地氣(新竹竹塹電子報)

戲說柿染坊-新埔社區工坊翻動計畫、三灣北埔村南薑花探險計畫獲獎助 玄大藝術設計學院辦學最接地氣(東台灣新聞網)

戲說柿染坊-新埔社區工坊翻動計畫、三灣北埔村南薑花探險計畫獲獎助 玄大藝術設計學院辦學最接地氣(迅雷雲新聞網)

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-06-25
:::
Footer