移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
玄奘新聞
【媒體報導】玄奘大學與宏碁產學合作 培育虛擬實境專業人才
2017.12.07( 週四. )
2017-12-06 17:26聯合報 記者張雅婷╱即時報導
 
 
宏碁資訊與國立故宮博物院執行「無牆博物館」,運用虛擬實境技術建構虛擬展場空間,讓民眾與故宮珍貴的收藏品互動體驗,其中部分計畫由宏碁資訊與玄奘大學視覺傳達學系合作,雙方於玄奘大學創客中心簽署產學合作策略聯盟,將3D美術製作實務經驗,繼續發揚光大。
 
國立故宮博物院計畫將典藏文物數位化,藉由新科技呈現「煥然一新」的面貌,與宏碁資訊攜手打造「無牆博物館」,運用虛擬實境技術建構虛擬展場空間,讓民眾身歷其境仔細瀏覽每一件作品細微之處,感受不同觀賞樂趣。
 
宏碁資訊服務股份有限公司董事長萬以寧表示,虛擬實境應用已是全球發展趨勢,宏碁承接故宮無界博物館建置,目前已有部分成果,與玄奘大學合作,能夠培育更多互動與美術專業人才,並歡迎學生們進入宏碁集團服務。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,感此次合作能讓學生專業能力充分展現,以團隊合作完成故宮虛擬展館建構,強化學生實務能力,對於未來與就業接軌將有很大的助益。
 
參與計劃的學生楊佩璇對於計畫執行與製作感到非常開心,她說,能將在校所學的技能實際應用到故宮案例實作,參觀者與自己的作品愉悅互動,就是對自己能力最大的肯定,希望未來完成的作品讓每一位參觀者都有新穎且滿意的體驗。
 
計畫將在107(明)年初完成,預期能培育新一代具動畫、遊戲、虛擬實境、擴增實境創意應用之設計人才與團隊,藉由這個計畫讓台灣軟實力持續發光發熱。(本報導來源:聯合新聞網)
 
相關報導:玄大攜手宏碁資訊 培育虛擬實境專業人才(經濟日報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-21