移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】藝術探索前哨站x暑期營隊 藝猶未盡探索劇場祕密深度了解藝文生涯
2020.07.08( 週三. )
【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
 
為讓國中、高中青少年趁著暑假盡情探索藝術,國立新竹生活美學館辦理「藝術探索前哨站」,以探索劇場為主,打造不同主題之暑期營隊,讓對藝文活動有興趣的青少年從中探索自己的未來生涯,共辦理5梯次營隊,第一梯次將於7月21至23日於玄奘大學辦理「基礎劇場技術與知識工作坊」,目前開放報名中,可至https://reurl.cc/MvE1lK線上報名,活動免費,額滿為止。
 
藝術探索前哨站第一梯次與玄奘大學合作,由影劇藝術學系李智翔系主任主講,從劇場舞台設計、基本燈光知識說起,讓青少年實際操作,了解後台人員工作情形。活動場地選在玄奘大學實驗劇場,也是第55屆金馬獎最佳女主角獎得主謝盈萱參與的電影《誰先愛上他的》的場景之一,想深入探究電影男主角最後完成他與愛人創作戲劇的場景,千萬不要錯過。
 
為了讓青少年更了解劇場的運作,「藝術探索前哨站」此次特別與故事工廠、無獨有偶工作室劇團、青藝盟劇團、新象創作劇團等藝文團隊攜手合作,分別在板橋、新店、大稻埕、宜蘭等地,以各藝文團隊擅長之戲劇引導、偶戲教學、雜耍訓練為主軸,安排多元的營隊課程,滿足大家對劇場、劇團的好奇。
 
「藝術探索前哨站」所有場次皆免費參加,除了可以深度了解藝文工作內容外,也能夠實際操作,探索自我志趣,想知道後台的秘密,趕緊來報名參加。詳細資訊可至官網( https://www.nhclac.gov.tw/updatebannerhits?id=5173 )查詢,或洽國立新竹生活美學館03-5263176轉分機204陳小姐。【本報導來源:LINE TODAY
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-07-08
:::
Footer