移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】玄大通識首創圓夢課程 行銷在地產業
2017.12.21( 週四. )

[記者洪美秀/新竹報導]

「每次剁豬肉時,肉碎都會沾得到處都是,很需要一條防水、防臭的長圍裙」、「燒烤店每天聞煙味,真希望能圍條有個性的頭巾」、「大家愛吃海瑞摃丸、若能讓大家來找摃丸,多好啊」這是店家碰到、想解決的問題,而玄奘大學創客圓夢課程,把需求與實作結合,今天發表十大創客產品,吸睛程度破表。

玄奘大學開設「夢想與實踐」課程,由22名老師帶領188名學生,針對新竹在地產業進行創客圓夢計畫,包括海瑞摃丸、東門傳統市場及蚊子海鮮燒烤店、咖啡屋啦啦咖啡,還有龍潭區農會艾草產品形象包裝等,學生透過訪談與設計,昨天在學校創客空間發表成果。

其中東門傳統市場的長圍裙是為解決豬肉攤老板娘,因為常剁豬肉,肉碎常沾到衣服而設計的,除表面採用防水、易乾、易刷等布料材質,還有兩層保護,最重要的是融入設計元素,讓需求與美觀同時呈現。

此外,還有海鮮燒烤店,因常有油煙味,學生也為店家設計具個性的頭巾和店服,甚至在頭斤上設計1隻有設計感的「蚊子」,新潮有個性的設計,讓店家很滿意,直呼「這就是我要的」。

而海瑞摃丸則以「知行旅人」做設計,結合旅行地圖和市區古蹟景點串起食物的美味。此外,也把傳統艾草轉化為燻香捲及艾草枕,提升產品的功能和視覺效果,且賦予新意。

玄奘大學校長簡紹琦說,學校提供創客空間,讓學生除書中學、也動手做,且能把討論的想法付諸實踐,創客空間內有3D列印室,也有討論室和木工室,都是讓學生能實際動手作,如今已成為學生的夢想實踐工廠(本報導來源:自由時報)
 
相關報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-01-29
:::
Footer