移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】玄大再添重量級烘焙師進駐 打造餐旅高職業技能
2017.11.27( 週一. )
2017年11月26日 21:55 旺報 林怡宣
 
玄奘大學餐旅管理學系,近年積極推動餐飲廚藝發展,並持續加強與就業產業的鏈結,將於2018年2月開始,攜手法國世界麵包大賽新科冠軍陳耀訓,共同帶領青年學子鑽研烘焙領域,傾囊相授專業知識與技能。
 
陳耀訓將擔任玄大餐旅管理學系擔任歐式麵包課程的授課教師,除以其精湛手藝做為課程主軸外,更將與玄大學生分享國際賽事的技巧及心得,同時更會擴大辦理大師講座,將陳耀訓豐富的人生經驗,以分享的方式來激勵學生,進而為玄奘大學帶來一股新氣息及學習風潮。
 
陳耀訓以「能夠做一份自己喜歡的工作,是人生最快樂的一件事情」理念,在22歲退伍後,便毅然決然地投身「麵包師」這行業,並以製作「健康、無負擔」的麵包之路邁進。此次獲得法國冠軍大獎的麵包,正是加入台灣原主民常用的香料「馬告」,並且使用了低溫研磨的技法,來保持馬告的最佳風味,同時也將台灣的新鮮鳳梨切片再以真空包裝的方式處理,將這二個食材飄洋過海的帶到比賽當地熬煮,所製作出的台灣味歐式麵包,更震驚了當地的評審。
 
陳耀訓其實在數年前也參加世界麵包大賽的台灣區比賽,可惜當時因比賽經驗不足,關鍵技術無法精準掌控而造成挫敗,但是並沒有將他擊敗,他在每日麵包店營業結束後,拉上鐵門與助手及同好不斷鑽研,反覆練習再練習,陳耀訓謙虛的說「他不聰明可是他不服輸」,透過不斷的練習,終於在國際的比賽的舞台找到屬於陳耀訓的那份自尊與驕傲,而這個來自台灣鹿港的年輕人更贏得來自各方的讚賞目光。
 
玄大餐旅系主任李杰奎表示:「非常榮幸能邀請到陳耀訓大師,到玄奘大學擔任烘培講師,協助餐旅系的烘培實做課程、給予學生在烘培技藝中,將歐式麵包的技法能推到更高境界,同時也能夠將其自身努力的人生經驗做出分享,以激勵學生,本系目的旨於培育學生對於實務專業技巧的培養以及未來職涯的接軌能力,因此近年不斷邀請同專業領域的知名業師,希望能給予更多養分讓學生汲取,也能加深與餐飲產業的鏈結而達三贏之目標。」(旺報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-11-27
:::
Footer