移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】藝術設計跨域轉型 玄奘3D數位時尚產學齊創能
2020.07.02( 週四. )

2020/7/2 上午 11:04:18 楊宜臻

玄奘大學繼去年「紡織快速就業列車跨領域3D應用語實習專班」的成功經驗,今年由台灣博迪董事長叢鋼滋先生贊助,並結合東洋紡先進的「VStitcher 3D服裝設計軟體」,在林口新創園區開辦為期十週的「3D數位服裝設計應用與創業專班」。
 
本次專班集結了玄奘大學藝術設計學院中的時尚、視傳兩大科系,在藝術設計學院碩士班劉為開副教授的帶領下,讓學員在跨領域學習的過程中,彼此互相合作並不斷激盪創意,藉由自由設計的發想,培養學生無窮的想像與設計能力;更透過對商品的設計與產出,讓參與學員累積產業的寶貴實作經驗。
 
在數位化已是必然趨勢的現今,「3D數位服裝設計應用與創業專班」課程結束後,另安排讓學員藉由自己的作品搭配目前最熱門的AR擴增實境技術,設計出3D數位走秀軟體進行創新應用展示,並於7月1日在玄奘大學藝術中心舉辦學員的成果發表與學習心得分享。期望以全新的視野與創意展現各個學員所設計商品獨特的優越性,同時透過實作驗證與現場群眾互動,達到驗收成果的並取得結訓證書。此證書的意義不僅僅是一張證書,更代表著透過此次為期十週扎實的訓練後,受訓學員在結訓後都已具備尖端3D數位服裝設計與製作能力,不但能滿足未來先進數位紡織產業的需求,也讓學員真正達到玄奘大學一直引以為傲的目標-「畢業即就業」。
 
此次熱情支持參與盛會的來賓還包括:紡織綜合研究所、紡拓會、東洋紡及首羿國際公司等企業單位,與會來賓們一致對學生表現感到讚賞,也對本專班的舉辦表示肯定。
 
玄奘大學簡紹琦校長表示,有了去年玄奘大學成功開辦「紡織快速就業列車-第一站跨領域3D應用與實習專班」的經驗,今年在台灣博迪叢董事長的全力支持下更是擴大戰果,結訓後將依據學員的意願,推薦至各大相關企業進行更進一步的產業實務實習。希望透過本專班成功的合作成果,協助未來學界在產學合一方面,可以更上一層樓、縮短學用落差,相信本次產業專班將是一個全新產官學合作的新指標。
 
國內知名的青年創業楷模得主台灣博迪董事長叢鋼滋先生本著提升國內紡織產業競爭力的初心,特別在海邊打造了一棟紡織實驗室「Won.House」,長期協助有夢想的青年能夠更無後顧之憂的成就未來。叢鋼滋董事長表示:成功企業家的WON是「贏」的完成式,將WON翻轉,則會反轉成為年輕人的NOW-「現在」。叢董事長認為成功企業家的意義不僅僅是自身的成功,能為年輕人創造就業機會與更理想的創業環境,才是身為一位成功企業家真正的信念與使命。【本報導來源:中時電子報
 
相關媒體報導
引領3D數位服裝設計新時代 玄奘大學藝術設計學院成果展(民生新聞網)
玄奘大學藝術設計學院引領3D數位服裝設計新時代(台灣竹塹電子報)
「3D數位服裝設計應用與創業專班」讓畢業即就業(大新竹旅遊網)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-07-06
:::
Footer