移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】玄奘過冷玻璃 酒杯螺旋造型結合醒酒功能
2018.08.28( 週二. )

2018-08-28 00:05聯合報 記者張雅婷/新竹報導

玄奘大學藝創系KOOLINGLASS過冷玻璃團隊精研技術,發現台灣工藝產品欠缺產品功能定位,因此將酒杯螺旋造型結合醒酒功能,改以產品功效進行市場定位,精確鎖定目標族群為高端品酒、商務人士的贈禮。

玄奘大學校長簡紹琦表示,設計學院近年來投注大量經費提升工藝教室的軟硬體設備資源,課程規畫同時加強設計系學生對於商業模式的認識,學生不僅要具備藝術設計的能力,更要有商業模式、顧客、市場、通路、成本、行銷等觀念,才能建立文創事業的特色優勢。相關創業提案獲得教育部107年度「U-start創新創業計畫」 補助,也締造連續6年獲獎紀錄。

多數人以為設計領域相較於製造業,其創業的門檻較低,創業成功的機率應該更大,藝創系主任謝明勳表示,正因如此,市面上多數文創設計產品的創意與技術容易遭到複製,也難以建立獨特的競爭優勢。

KOOLINGLASS團隊成員趙思雅表示,就學期間接觸了玻璃工藝領域中,技術及設備門檻最高的「玻璃吹製」,感謝學校對於玻璃工藝的支持與投資,及教授對創新創業的指導,這些寶貴的學習經歷幫助他們更主動積極地尋找對外曝光的機會,並漸漸受到外界廠商的肯定與邀請,獲得與工藝創作者共同展出、展售的機會。【本報導來源:聯合新聞網

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-09-02
:::
Footer